?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше


  • Свинина 900 г
  • Репчатый лук 5-6 штук
  • Красная паприка 4 штуки
  • Морковь 2 большие
  • Молодая свежая капуста 1 маленький кочан
  • Помидоры в собственном соку 400 г (баночка)
  • растительное масло, соль, чуть сахара
На дно кастрюли налить растительное масло, выложить слоями мелконарезанный лук, мясо небольшими кусочками, перец кусочками, тертую морковь, помидоры и застелить капустными листьями. Каждый слой солить. Воду не доливать.



Дальше требуется гнет. Я пристроила тарелку, уложила ее на капусту, а сверху поставила небольшую кастрюльку с водой



Готовить некоторое время на сильном огне, пока овощи не дадут сок. Затем убрать гнет, закрыть крышкой кастрюлю и тушить не небольшом огне до готовности мяса. Можно перемешать и добавить ложечку сахара, он придает соусу некоторую пикантность.

На гарнир подходит все, что угодно. Картошка, рис...
У нас были макароны - спиральки. Овощи дали столько сока, что получился практически густой суп.

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
lubany_b
May. 20th, 2009 02:32 am (UTC)
Оль,очень интересно,я так под гнетом только голубцы делаю,а за сколько времени мяско было готово?
oikumenia
May. 20th, 2009 06:47 am (UTC)
Люба, ну часа полтора я тушила. Да и меньше можно, это я так уже, на всякий случай :))) Делами своими занималась, никуда не спешила.
nadeniika
May. 23rd, 2009 06:08 pm (UTC)
Вкусненько выглядит!
Я тоже никогда под гнётом не тушила овощи, нужно будет попробовать!
oikumenia
May. 23rd, 2009 08:55 pm (UTC)
Надь, оно своим соком исходит. Очень нормально, вкусно!
( 4 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono