?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Печенье из рикотты

Очень понравилось творожное печенье в ТРАКТИРЕ у Аллы - supa
  • Творог 500
  • мука пшеничная 750
  • масло сливочное 500
  • сахар 335
  • соль 5
  • ванилин по вкусу




Так срочно захотелось испечь, что пришлось готовить из того, что было, а была только пачка рикотты.

рикотта 250 г
мука 2 стакана
масло сливочное 200 г
сахар 1/2 стакана
чуть соли
чайная ложка корицы
пекарский порошок 1 ч.л.



Творог растереть с размягченным сливочным маслом, солью и корицей. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Раскатать тонкий пласт 2-3 мм, посыпать сахаром и снова раскатать. Вырезать кружки, сложить пополам, сделать надрез.



Ну а дальше мне понравился процесс вертения этих печенюшек. Получились вот такие бантики




Выпекала при температуре 220*С минут 10. Присыпала сахарной пудрой.
Вкусно получилось, обязательно сделаю с настоящим творогом.

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
lubany_b
May. 21st, 2009 10:14 am (UTC)
Оль,а я как раз в Аллы сегодня ими любовалась,а ты такая молодец-уже испекла.Верю,что вкусно-я люблю очень печенья с высоким содержаниям масла.
oikumenia
May. 21st, 2009 10:18 am (UTC)
А я вчера, как увидела, на кухню побежала и через час уже с чайком :)
experiment_rb
May. 21st, 2009 08:21 pm (UTC)
Скорость реализации изумительная:) А я как Любаша, полюбовалась, теперь дозреваю...))
oikumenia
May. 21st, 2009 08:46 pm (UTC)
Надо торопиться, это вкусно :)))
nadeniika
May. 23rd, 2009 06:05 pm (UTC)
Здорово!
Утащила, спасибо, Оленька!
irisecka
Nov. 19th, 2010 08:55 am (UTC)
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные печенья!
http://irisecka.livejournal.com/42017.html
( 6 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono