?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше



Впервые узнала такое название у Алексея Онегина


А Википедия говорит так:

Рёшти (нем. rösti, фр. rösti или rœsti) — это швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля, с добавками растительных или животных жиров. Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Это блюдо дало имя швецарскому политическому термину, описывающему разницу между франкоговорящей (см. Романдия) и немецкоговорящей частями Швейцарии: рёштиграбен (буквально ров рёшти). Рёшти не относят к здоровой пище из-за использования при их приготовлении большого количества масла. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.


Картошка трется на крупной терке, добавляется растопленное сливочное масло, соль, перец. Жарим на растительном, по возможности на оливковом масле.
Вкусно получилось, чем то напоминает картошку фри или чипсы.
Хрустит аппетитно !


Comments

( 23 комментариев — Комментировать )
ludasandy
Jul. 9th, 2009 09:10 pm (UTC)
Оля, красота необыкновенная!
oikumenia
Jul. 10th, 2009 06:53 am (UTC)
Спасибо :)
lubany_b
Jul. 10th, 2009 02:04 am (UTC)
Оль,я фанат всех картофельных оладок,поэтому забираю все!
А если серьезно,Оль,а как со сливочным маслом,сколько надо,что дает ?
oikumenia
Jul. 10th, 2009 06:56 am (UTC)
Люба, мы на глазок сделали. На 1,5 кг картошки 100-150 г масла, сколько в холодильнике нашлось :) А что дает? Ну вот на картошку фри похоже. Вобщем совсем другие, чем с мукой и яйцами. Жирновато все же. Не очень полезно :)
lubany_b
Jul. 10th, 2009 07:09 am (UTC)
Оль,да,не очень полезно,но,к большому сожелению,я именно такое жирное и люблю очень ...
little_red_bu
Jul. 10th, 2009 06:24 am (UTC)
ой, надо будет попробовать со сливочным маслом сделать. У меня обычно не такие хрустящие получаются.
З.Ы. а сайт-то какой интересный...
oikumenia
Jul. 10th, 2009 06:56 am (UTC)
У Алексея? Да, интересный :)
little_red_bu
Jul. 10th, 2009 05:47 pm (UTC)
ага, я просто про такой раньше не слышала.
oikumenia
Jul. 10th, 2009 06:46 pm (UTC)
Как водится всюду случайно попадаем :)
paloma_torcaz
Jul. 10th, 2009 12:15 pm (UTC)
Делала такие и не только из картофеля, ещё из кабачков =) Не знала, что у них такое название =)
oikumenia
Jul. 10th, 2009 01:49 pm (UTC)
Тоже только с маслом?
paloma_torcaz
Jul. 10th, 2009 05:18 pm (UTC)
не, я ещё муку и яйцо добавляю =)
oikumenia
Jul. 10th, 2009 05:20 pm (UTC)
вот и я всегда добавляю, но и этот эксперимент удался, понравились швейцарцы :)
lanamoskalyuk
Jul. 10th, 2009 04:25 pm (UTC)
Оля, красота и вкуснятинка! Спасибо!
oikumenia
Jul. 10th, 2009 04:32 pm (UTC)
На здоровье :)
nadeniika
Jul. 17th, 2009 03:39 am (UTC)
Оль, мимо этой красоты пройти просто преступление, тем более, что у меня муж белорусс:)) Я никогда не добавляла сл. масло в драники, надо бы попробовать, спасибо, солнышко!:))
oikumenia
Jul. 17th, 2009 08:13 am (UTC)
Ну раз белорус ;) :) На здоровье!
jane_v_p
Sep. 1st, 2009 07:32 pm (UTC)
Обожаю драники, ммммм...
Я тру картошку, добавляю яйцо, соль по вкусу. Объедение!
Ещё очень люблю с чесночком. Именно драники с чесноком. Так чеснок где-то ещё не люблю)
oikumenia
Sep. 1st, 2009 07:44 pm (UTC)
Ну это специфические, экспериментальные драники. Но вкусно!
jane_v_p
Sep. 1st, 2009 07:50 pm (UTC)
На фото восхитительно смотрятся)
Так и хочется похрустеть)))
ig_n
Dec. 18th, 2009 04:09 pm (UTC)
Зафрендил вас аж. Такие картинки апетитные. Драники - моя жизнь))
oikumenia
Dec. 21st, 2009 09:42 am (UTC)
Да, без драников не жизнь :)
ig_n
Dec. 21st, 2009 09:47 am (UTC)
Это точно!
( 23 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono