?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

По рецепту с сайта koolinar.ru от автора fialka1



Для теста

мука ~ 700 г
теплая вода 2 ст.
сухие дрожжи 11 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.

Растительное масло для фритюра.
Немного сахара для обсыпки.

Для сиропа

вода 1 ст.
сахар 3/4 ст.
лимонный сок 3 ст.л.
лимонные корочки

Приготовление

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль, слегка взбитое яйцо, муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час, обмять и оставить подниматься еще минут 40.

Тесто раскатать в колбаску, разделить на кусочки. У меня получились размером с крупный грецкий орех.
Дальше каждый кусочек раскатать в лепешку, собрать края к центру (формой напоминет хинкали) и сформировать колобок.



Оставить подниматься минут на 30.
Жарить во фритюре, сначала со стороны защипа, потом вилкой перевернуть. Масло горячее, но не совсем раскаленное.

Приготовить сироп: сахар вскипятить с водой, лимонным соком и лимонными корочками. Корочки выбросить. Пончики окунуть со всех сторон в сироп. Присыпать сахаром для красоты.

Приятного чаепития!




Comments

( 15 комментариев — Комментировать )
eryv
Jul. 10th, 2009 08:27 pm (UTC)
Красиво! А я смотрю как Фиалка развернулась. Мы с ней дружили слегка, не на этом форуме. А что она в жж не выходит? Заблокирован в эмиратах?
oikumenia
Jul. 10th, 2009 08:46 pm (UTC)
Я не в курсАх инетных дружб :)
lubany_b
Jul. 11th, 2009 03:05 am (UTC)
Оль,пушистики получились классные,мне нравится идея с сиропом,если честно,еще так не делала.
oikumenia
Jul. 11th, 2009 07:42 am (UTC)
Вот и я первый раз попробовала с сиропом, понравилось.
sweetys
Jul. 11th, 2009 07:17 pm (UTC)
kakie karasavcy, mne dazhe nel'zja takuju vkusnjatinu delat'
oikumenia
Jul. 11th, 2009 08:00 pm (UTC)
Так вроде описано все :))
sweetys
Jul. 12th, 2009 05:08 pm (UTC)
imelos' vvidu, chto vsjo s#em, kogda sdelaju, a mne ni ni...
oikumenia
Jul. 12th, 2009 06:33 pm (UTC)
А, ну да, я вспомнила :)
nadeniika
Jul. 17th, 2009 03:37 am (UTC)
Очень аппетитные пончики!
Оль, а ты не пробовала, в серединку повидло, например, положить, как думаешь, вытечет? Люблю с повидлом...:))
oikumenia
Jul. 17th, 2009 08:09 am (UTC)
Я потому так делала (формировала, у автора этого нет), чтобы внутрь повидло или джем запихать. Да мешочек с насадками испортила, насадки к пакету не смогла пристроить, так они без начинки и остались :) Это в смысле после выпечки шприцом закачать.
А так, сразу с начинкой я делала, очень редко что вытекало.
paloma_torcaz
Jul. 24th, 2009 10:59 am (UTC)
Аппетитные!
oikumenia
Jul. 24th, 2009 11:15 am (UTC)
Ага, вкусно!
devuwka_vostoka
Aug. 12th, 2009 05:41 pm (UTC)
здорово, постараюсь завтра на завтрак сделать.
Скажите, а с этого количества ингредиентов сколько получается пончиков? примерно?
oikumenia
Aug. 12th, 2009 05:43 pm (UTC)
Наверное штук 20-25 вроде....
devuwka_vostoka
Aug. 12th, 2009 05:48 pm (UTC)
ага спасибо, значит нам на двоих порцию можно уменьшить в два раза.
( 15 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono