?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше


  • черная смородина 300 г
  • крахмал 1 ст. л.
  • сливочное масло 175 г (растопленное и охлажденное)
  • яйца 4 шт. (средние)
  • сахар 3/4 стакана
  • мука 2 стакана
  • пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ст. л.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
Смешать муку с разрыхлителем, смешать с яичной смесью.
Добавить масло, размешать.
Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто. Перемешать.

Духовку разогреть до 175*С.
Форму смазать маслом, если форма силиконовая, то масло не требуется.
Выпекать 45 минут, прикрыть фольгой, печь еще 20 минут. Если не очень подрумянился то можно оставить в духовке еще минут 10.

Приятного Вам чаепития!

Comments

( 9 комментариев — Комментировать )
little_red_bu
Jul. 18th, 2009 11:06 am (UTC)
ой, ну красотииища!!!! обязательно-обязательно попробую оба кекса и с черникой и вот эту вкусняшку!!
oikumenia
Jul. 18th, 2009 11:17 am (UTC)
Обязательно!! :))))
gaspadynya
Jul. 18th, 2009 03:38 pm (UTC)
Я черничный уже из духовки вынула.
Смородиновый буду через пару дней пробовать :)
oikumenia
Jul. 18th, 2009 07:14 pm (UTC)
Замечательно! :)
paloma_torcaz
Jul. 24th, 2009 10:53 am (UTC)
Какой красавец! Обожаю кексы!!!!
oikumenia
Jul. 24th, 2009 11:13 am (UTC)
Спасибо!
magnitogorka
Jul. 30th, 2009 11:37 am (UTC)
Обожаю выпечку со смородиной! На днях делала овсяное печенье с этой душистой ягодкой. Но вот с кексом походу облом - в этом году неурожай смородины. :( Хотя...Можно бабулек на рынке потрясти! ;))
oikumenia
Aug. 1st, 2009 11:04 am (UTC)
Я на рынке и покупала.
evil_mimi
Aug. 1st, 2009 11:37 am (UTC)
Обязательно попробую! Смородины в избытке!
( 9 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono