?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Пирог получился вкусный, но...начинка так и осталась жидковатой. Не знаю, что мной двигало когда вместо нормального творога купила творожную массу, да еще и сметаны добавила.
А вот тесто удалось, рецепт пишу чтобы не забыть и обязательно повторить.



  • свежие дрожжи 25 г
  • сахар 1/2 стакана
  • яйца 3 шт.
  • сметана 20% 200 г
  • сливочное масло (маргарин) 300 г
  • мука
    1/2  ч.л. соли
Масло растопить и охладить.
Дрожжи растереть с сахаром. Добавить яйца, сметану, муку, соль. В последнюю очередь масло, подмесить еще немного муки. Тесто должно быть достаточно мягкое. Поставить подниматься в теплое место примерно на час.

Для начинки

творог 400-500 г
яйца 2 шт
черника 500 г
сахар по вкусу

Сформировать пирог, выпекать до готовности при температуре 220*С.



 

Comments

( 37 комментариев — Комментировать )
lubany_b
Aug. 3rd, 2009 03:38 pm (UTC)
Оль,очень интересный вариант пирога,ты же знаешь,творожности-моя слабинка.Но мне таки кажеться,что жидкая начинка не от творожной массы.По-моему творог надо было чем то сгустить,как вариант-2 ложки крахмала картофельного,или пудинг для варки(даже лучше,он на кукурузном крахмале).Я не ввожу никакие загустители только в творожную массу в ватрушках,но там тонкий слой и прекрасно пропекается,здесь слой толстый.
oikumenia
Aug. 3rd, 2009 04:04 pm (UTC)
Люба, это точно от этой массы. Я всегда пекла с нормальным сухим творогом, а тут вот что-то с головой у меня произошло :)
Я еще думала крахмал положить, и опять промашка, забыла. Не так звезды видимо сошлись :)))
little_red_bu
Aug. 3rd, 2009 04:39 pm (UTC)
о, боже, красота-то какая, Оль!!!
и не сложно совсем, надо будет обязательно попробовать! А форма у тебя какого размера?
oikumenia
Aug. 3rd, 2009 05:27 pm (UTC)
Спасибо! Форма 25х25. С творогом не промахнись :)))
ludasandy
Aug. 3rd, 2009 05:47 pm (UTC)
Оля, очень красиво!
Я думаю, что сметана была лишней)
oikumenia
Aug. 3rd, 2009 05:50 pm (UTC)
Конечно лишней, не знаю, что это на меня нашло :))) А тесто ну очень удачное.
lopito
Aug. 3rd, 2009 09:41 pm (UTC)
слов нет,одни вздохи
oikumenia
Aug. 4th, 2009 08:04 am (UTC)
:)))
nadeniika
Aug. 4th, 2009 12:32 am (UTC)
Олечка, привет!
Тесто действительно превосходное! Тоже его попробую, спасибо!
oikumenia
Aug. 4th, 2009 08:05 am (UTC)
Привет, Наденька! Тесто ну очень удачное, буду еще так готовить.
(Deleted comment)
oikumenia
Aug. 4th, 2009 08:05 am (UTC)
На здоровье!
e_rigby_ru
Aug. 4th, 2009 09:30 am (UTC)
снос мозга! Какой он царский!
уточняю: взять отжатый творог? Рикотта не подойдет?
oikumenia
Aug. 4th, 2009 09:48 am (UTC)
Да, отжатый творог. А насчет рикотты не знаю. Та, что у нас продается, местная, она слишком нежная.
Ну, так скажем, творог должен быть обычный, как из раньшего времени в пачках :)
timon_1
Aug. 4th, 2009 01:19 pm (UTC)
Такой божественный пирог!!!!!!!!!!!! А почему сметана в тесте лишняя?Красота да и только!!!!!! СПАСИБО!!!!

Цветы
  • <a href="http://best-picture.ucoz.ru/photo/29" target="_blank" title=
  • oikumenia
    Aug. 4th, 2009 07:11 pm (UTC)
    Мишка чудесный, спасибо! :)

    Сметана в жидком твороге была лишняя, не в тесте. В тесте самое то :)
    timon_1
    Aug. 5th, 2009 05:23 am (UTC)
    Оля,я подумала что в тесте,потому что в рецепте самом в начинке нет сметаны. Еще раз смотрю вид БОЖЕСТВЕННЫЙ. СПАСИБО!!!!!!!!!
    ХОРОШЕГО ДНЯ!!!!!!!!

    Вкусности
  • oikumenia
    Aug. 5th, 2009 12:51 pm (UTC)
    Ой, как приятно! Спасибо:)
    paloma_torcaz
    Aug. 8th, 2009 08:32 pm (UTC)
    Красивый, аппетитный пирог! А чтоб начинка не была жидкой следовало крахмал добавить ;=)
    oikumenia
    Aug. 9th, 2009 06:01 am (UTC)
    Ага, следовало :) Да я ж склеротичка))))
    (no subject) - paloma_torcaz - Aug. 9th, 2009 11:51 am (UTC) - Expand
    devuwka_vostoka
    Aug. 12th, 2009 05:36 pm (UTC)
    очень красиво и аппетитно! у нас к сожалению не продается черника((( я никогда ее даже не видела))) ни голубику, ни бруснику
    oikumenia
    Aug. 12th, 2009 05:51 pm (UTC)
    зато у вас фрукты и овощи в изобилии :) а у нас черника в лесу около дома растет. только собирать не люблю...
    jane_v_p
    Sep. 1st, 2009 07:19 pm (UTC)
    Классненький какой пирог! Красивый!!! Мне кажется, что и жидковатая начинка его не испортила, в этом даже что-то есть...
    Первая фотография очень аппетитная)
    Я сейчас тоже увлеклась рецептами с черникой, если интересно, вот небольшая подборка (в основном выпечка)
    http://jane-v-p.livejournal.com/16632.html
    oikumenia
    Sep. 1st, 2009 07:26 pm (UTC)
    Спасибо! Сейчас посмотрю :)
    turinna
    Apr. 20th, 2010 10:15 am (UTC)
    Подскажите, а сколько все-таки муки надо добавлять. А после того, как тесто час постояло, вы его просто обминаете и раскатываете? Даете ли расстояться пирогу перед выпечкой? Заранее спасибо )
    oikumenia
    Apr. 20th, 2010 10:45 am (UTC)
    Самый сложный вопрос. Обмять и добавить столько, чтобы уже от рук отставало/отлипало. Ну может полстакана максимум :) Понемножку.

    Edited at 2010-04-20 10:46 am (UTC)
    (no subject) - turinna - Apr. 20th, 2010 01:12 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - oikumenia - Apr. 20th, 2010 01:37 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - turinna - Apr. 20th, 2010 05:18 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - oikumenia - Apr. 20th, 2010 05:54 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - turinna - Apr. 21st, 2010 01:33 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - oikumenia - Apr. 21st, 2010 03:25 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - turinna - Apr. 21st, 2010 04:22 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - oikumenia - Apr. 21st, 2010 04:27 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - turinna - Apr. 22nd, 2010 08:35 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - oikumenia - Apr. 22nd, 2010 09:07 pm (UTC) - Expand
    steliha
    Oct. 3rd, 2010 08:25 pm (UTC)
    Какой замечательный пирог! Выглядит очень вкусно, надо попробовать приготовить. Могу Вам тоже порекомендовать очень вкусные рецепты пирога с творогом
    ( 37 комментариев — Комментировать )
    February 2012
    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829   
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Akiko Kurono