?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Нам достался вкусный гостинец с дачи - вишня. Правда я не уследила и одна треть гостинца была некоторыми отъедена, но на пирог все же хватило.





Вишню без косточек (200 г) смешать с парой-тройкой ложек сахарной пудры, все зависит от того насколько вишни кислые.

Тесто

Дрожжи 25 г
Сахар 2 ст. л.
Сметана 200 г
Яйца 2 шт.
Маргарин для выпечки 200 г (растопленный, теплый)
Соль 1/3 ч.л
Мука
Круглая разъемная форма диаметром 25 см

Дрожжи растереть с сахаром, добавить сметану, яйца, муку, в последнюю очередь влить маргарин. Замесить тесто, поставить в теплое место примерно на час. Вмесить еще немного муки, оставить подниматься минут на 20. Вымесить окончательно, если требуется, добавляя муку. Тесто должно быть очень мягким и нежным.
Тесто оказалось многовато для такой формы, примерно ¼ часть пришлось отложить в морозилку (пригодится для одной круглой пиццы). Руками выложить тесто в форму смазанную маслом или маргарином. Сверху вишню и посыпать штрейзелем.
 
Штрейзель

Мука 4 ст. л.
Масло 60 г
Сахар 4 ст. л.
Яичный желток 2
Тертый шоколад 20 г

Все продукты хорошо перемешать до образования крошек. Если масса очень мягкая и крошка не образуется, следует охладить массу или добавить муки. И, наоборот, если при растирании получается очень мелкая мучнистая кошка, надо добавить масло или желток.

Выпекать пирог при температуре 220*С до готовности. Готовность я определяла по тому, как пирог чуть отделился от стенок формы и деревянной палочкой.

Приятного чаепития!

Comments

( 9 комментариев — Комментировать )
lubany_b
Aug. 21st, 2009 06:15 pm (UTC)
Оль,любит тебя дрожжевое тесто,очень хорошая структура получается.
Штрейзель шоколадный еще не делала,беру на заметку.
oikumenia
Aug. 21st, 2009 06:18 pm (UTC)
Ой, Люб, как ты оперативно :)
А шоколад я добавила, т.к. вишня его любит. Только маловато шоколада. Натертая кучка была пышная и показалась большой, можно смело в 2 раза больше добавлять.
sweetys
Aug. 21st, 2009 06:19 pm (UTC)
очень хороший рецепт и фото такое аппетитное, "забираю в свою копилочку" спасибо
oikumenia
Aug. 21st, 2009 06:23 pm (UTC)
На здоровье! Кстати, в теплом виде пирог не очень, остывший гораздо вкуснее.
(Deleted comment)
oikumenia
Aug. 24th, 2009 07:40 am (UTC)
:)
kvakshi
Aug. 22nd, 2009 08:26 am (UTC)
так вот как, оказывается, называется вкустая присыпка. отличный рецепт.
oikumenia
Aug. 24th, 2009 07:41 am (UTC)
мне очень нравится штрейзель, чем то напоминает орешки :)
little_red_bu
Aug. 22nd, 2009 12:44 pm (UTC)
няма-няма :)))
а я так люблю вишню, что когда покупала, всё просто так слопала :) даже на пирог не хватило, не говоря уже о варенье :))
oikumenia
Aug. 24th, 2009 07:41 am (UTC)
да, вишневое варенье, да с косточками!! :)
( 9 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono