?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше



Мука 160 г
Сливочное масло 80 г
Яйца 6 шт.
Соль ¼ ч.л.
Вода 2/3 стакана
Выход выпеченной заготовки 370 г


В кастрюлю налить воды, добавить масло и соль, размешать, довести до кипения и в кипящую смесь постепенно всыпать муку. На слабом огне быстро перемешать смесь лопаточкой до исчезновения комочков муки, прогреть в течение 1-2 минут.
Снять заваренную смесь с огня, охладить до 70-80*С и, помешивая, постепенно добавить яйца.
При этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста без комочков.
Если яйца крупные, то надо брать их на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.
Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу.
Противень должен быть смазан очень тонким слоем жира. На жирно смазанном противне донышки изделий получаются рваными.
Заварные изделия нужно выпекать 30-40 минут при температуре 180-200*С. Нормальное тесто после отсадки на противень слегка расплывается, хорошо поднимается.
Густое тесто плохо поднимается. Из жидкого теста получаются расплывчатые изделия.
Если тесто получилось жидким, нужно вновь приготовить более густое тесто и добавить к нему жидкое.

Р.П.Кенгис, П.С.Мархель
Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов.
1959 г.


Такие карманчики принято называть профитролями. Начинка может быть любая. В этих карманчиках взбитые сливки с целой ягодкой клубники. Выпекала на бумаге для выпечки ничем не смазывая.

Comments

( 12 комментариев — Комментировать )
moya_strast
Aug. 24th, 2009 09:22 am (UTC)
а чем тесто выкладывать? ложкой или из мешка кондитерскго выдавливать? просто я давно уже хожу вокруг заварных пирожных, но мешка кондитерского пока нет, поэтому не решаюсь
oikumenia
Aug. 24th, 2009 09:43 am (UTC)
Я выдавливала из полиэтиленового пакетика. Под конец образовалась еще одна дырочка :)) и стали выдавливаться кривенькие кучки )))
moya_strast
Aug. 24th, 2009 03:27 pm (UTC)
надо будет попробовать:))
oikumenia
Aug. 24th, 2009 07:04 pm (UTC)
наверное пакетик поплотнее нужно взять, чтоб симпатичнее получилось )))
moya_strast
Aug. 26th, 2009 02:48 am (UTC)
спасибо:) решила не тянуть и просто купила кондитерский мешок:)
oikumenia
Aug. 26th, 2009 06:14 am (UTC)
Я тоже покупала, но видимо настолько неудачный, что выкинула, только насадки оставила :)
tagela
May. 5th, 2010 06:20 pm (UTC)
А я просто ложкой выкладываю и довольна))).
oikumenia
May. 5th, 2010 07:58 pm (UTC)
У меня недавно ложкой тааакаая ерунда получилась. Может настроение не то было :))
lubany_b
Aug. 24th, 2009 09:24 am (UTC)
Оль,у тебя,наверное,были какие-то домашние посиделки,такую вкусноту наготовила,молодец!
Прекрасные заварнушки!
oikumenia
Aug. 24th, 2009 09:43 am (UTC)
Да Люб, были небольшие посиделки :) Спасибо!
ex_nani90
Jan. 8th, 2010 06:01 am (UTC)
Заварнушки обожаю, как у тебя красиво-задорно клубничка смотрится! меня бы надо было за руку держать...
oikumenia
Jan. 8th, 2010 09:04 am (UTC)
Эх, летняя клубничка :))
( 12 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono