?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Творожная пасха




творог 1 кг
стакан густой сметаны
1/2 стакана сахара (или по вкусу и желанию)
чуть соли
сливочное масло 200 г (размягченное)
цедра лимона 2 столовые ложки
лимонный сок (пару столовых ложек)

Творог протереть или измельчить блендером. Все компоненты тщательно перемешать.
Форму выстелить марлей. Выложить творожную смесь, прикрыть свисающими краями марли, положить гнет. Убрать в холодильник на сутки. Выделяющуюся жидкость периодически сливать.

Можно украсить, как подскажет фантазия. У меня в этом году получилось всё “бегом”, без украшательств



А форма для пасхи у меня от бабушки, аж из позапрошлого века.

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
tagela
May. 5th, 2010 06:25 pm (UTC)
Форма---деревянная,наверное? У меня вот не сохранилась,пришлось покупать из пластика,но все равно довольна))).-лучше,чем никакая.
oikumenia
May. 5th, 2010 07:42 pm (UTC)
Да, деревянная, бабушкина , из прошлого, а может и позапрошлого века :))
( 2 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono