?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Чебуреки



пельменное тесто
нежирная свинина
лук
соль, перец
яйцо
сладкая паприка (два средних красных перца)



Приготовить пельменное тесто. Смешать пару яиц, стакан воды, соль. Добавить муку, вымесить крутое тесто. Оставить под полотенцем на часик.
Из свинины, лука (захотелось добавить паприку, пару маленьких, красных) приготовить фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо.

Ну и лепить чебуреки. Пыталась лепить, как здесь, но мало, что получилось.



Жарить на растительном масле, на среднем огне


Comments

( 15 комментариев — Комментировать )
lubany_b
Apr. 29th, 2009 10:01 am (UTC)
Оль,классные чебуречки,ты их еще хорошо залепила веревочкой,я пробовала-у меня вообще не получалось.Все остальное делаю приблизительно так-же,только начинку сильноразвожу холодной водой,до кашеподобного состояния (иногда даю часть вареного мяса,утилизирую-все равно сочно получается).
oikumenia
May. 6th, 2009 09:48 pm (UTC)
А я за счет добавления большого количества овощей сочности добиваюсь.

Edited at 2009-05-06 09:49 pm (UTC)
arttulip
Sep. 9th, 2009 07:54 am (UTC)
Случайно попала в Ваш замечательный журнал.
Но чебуреки у Вас непрожарены совсем, наверное мало масла в сковороду налили.
Тесто для чебуреков нужно не пельменное, а специальное, заварное.
http://arttulip.livejournal.com/37507.html

Хотя можно еще и вот так сделать. Как-нибудь попробую.
http://stalic.livejournal.com/302258.html
oikumenia
Sep. 9th, 2009 08:19 am (UTC)
Сколько людей, столько и чебуреков :) Я же настоящих не пробовала :) Спасибо, посмотрю ссылочки!
arttulip
Sep. 9th, 2009 08:57 am (UTC)
<Сколько людей, столько и чебуреков :) >
Это так. Но не у всех они получаются вкусными, сочными и мягкими.

А еще у Вас, помимо хороших рецептов, очень красивые фотографии.
oikumenia
Sep. 9th, 2009 09:13 am (UTC)
Спасибо! Но когда я вижу по-настоящему хорошие фотографии меня начинает одолевать отчаяние и возникает чувство собственной неполноценности. Я не кокетничаю.
oikumenia
Sep. 9th, 2009 08:23 am (UTC)
Ну вот у Сталика как раз не заварное :)
arttulip
Sep. 9th, 2009 08:55 am (UTC)
Я тоже заметила, поэтому и хочу попробовать и сравнить :)
Заварное не рвется и очень пластичное.
oikumenia
Sep. 9th, 2009 09:15 am (UTC)
Лень мне возиться с заварным :) Кстати, чье национальное блюдо - чебуреки? Вряд ли южане готовят заварное..
arttulip
Sep. 9th, 2009 09:23 am (UTC)
Заварное на самом деле просто делается и легко месится.
А вот тугое тесто месить мне как раз и неохота :)

Считается, что чебуреки национальное блюдо крымских татар.
oikumenia
Sep. 9th, 2009 09:45 am (UTC)
А я комбайном замешиваю :) Или мужем :)))))
arttulip
Sep. 9th, 2009 09:56 am (UTC)
Я комбайном уже и не помню когда тесто замешивала.
Пользуюсь только терками для натирания большого количества овощей.

А готовлю обычно к приходу мужа с работы. Хотя можно и в выходные его попросить тесто помесить :)
tagela
May. 5th, 2010 06:01 pm (UTC)
Я раньше делала чебуреки по самым разным рецептам...А вот попробовала по рецепту Сталика(что ссылка выше дается) и поняла---что все мои прежние чебуреки-и не были чебуреками...Теперь---только по рецепту Сталика.Это что-то(!!!).
oikumenia
May. 5th, 2010 07:55 pm (UTC)
А я все не соберусь так сделать...
tagela
May. 5th, 2010 08:40 pm (UTC)
Обязательно попробуй,восторг гарантирован.И тесто очень комфортное,приятно делаются.
( 15 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono