?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше




На 1 кг брусники - 500 г сахара или меда.

Бруснику выложить в миску, залить кипящей водой, перемешать, сразу же откинуть на сито и дать стечь воде.
Затем ягоды выложить в кастрюлю для варенья, засыпать сахаром, добавить 1/2 стакана воды, положить чайную ложку корицы, 5-7 шт. гвоздики, немного лимонной цедры и варить до готовности.
Кипящее варенье переложить в простерилизованную банку и закатать, или закрыть завинчивающейся крышкой.
Очень хорошо подходит к рождественским мясным блюдам.

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
ex_nani90
Jan. 8th, 2010 05:47 am (UTC)
Ни разу не делала- трушу что кисло, бруснику не люблю:)))
Но такое фото!!!- вот даю честное слово, что попробую!
oikumenia
Jan. 8th, 2010 08:47 am (UTC)
А я тоже бруснику не очень, просто дочь очень хотела это варенье к рождественским колбаскам :)
ex_nani90
Jan. 9th, 2010 02:43 pm (UTC)
К Рождественским колбаскам??? Где рецепт????:)))
oikumenia
Jan. 9th, 2010 05:59 pm (UTC)
Хи, колбаски магазинные, кровяные :) Их у нас к Рождеству очень вкусные делают.
ex_nani90
Jan. 10th, 2010 08:20 am (UTC)
А! вот кровь добуду:)))- тоже сделаю- у меня и рецепт есть!
tagela
May. 5th, 2010 05:56 pm (UTC)
А я точно такое же варю варенье из брусники,только без лимонного сока...нам оно очень нравится ,из него и морс вкусненький получается...До мяса не доходит---выпиваем))).
strelon84
Aug. 29th, 2011 12:05 pm (UTC)
спасибо. вот ещё рецептик этого вкусного и полезного варенья:брусничное варенье
( 7 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono