?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше



  • свиной шейный карбонад, ~ 1 кг
  • соевый соус, 100 мл
  • томатная паста, 100 мл
  • чеснок, 4 дольки
  • красный сладкий перец, 1 большой
  • сахар, 2-3 ч.л.
  • яблочный уксус 3 - 4 ст.л.
  • фольга

Мясо нарезать на куски толщиной 1,5 - 2 см. Получилось шесть порций.
Чеснок измельчить, перец мелко нарезать. Смешать с соевым соусом, томатом, яблочным уксусом, сахаром. Мясо уложить в соус, перемешать, оставить настаиваться часа 2-4.

Каждый кусок завернуть в фольгу и запечь в духовке при 225*С примерно 1 час - 1 ч. 10 мин.

Получается очень мягкое и сочное мясо. Подавать можно с вареным картофелем, полив соусом образовавшимся в фольге

Comments

( 13 комментариев — Комментировать )
ludasandy
Sep. 30th, 2009 05:48 am (UTC)
Оля, отличное мясо получилось:)
oikumenia
Sep. 30th, 2009 06:34 am (UTC)
Спасибо!
remarka_ps
Oct. 1st, 2009 10:21 am (UTC)
супер) я приготовила по вашему рецепту - отменно)) действительно нежно и очень вкусно)) спасибо)
oikumenia
Oct. 1st, 2009 07:57 pm (UTC)
Очень приятно, что понравилось!
ziuk_cook_book
Oct. 2nd, 2009 07:18 pm (UTC)
Очень вкусно получается! Прямо видно, насколько нежное мясо! :)
oikumenia
Oct. 2nd, 2009 08:33 pm (UTC)
Даже нож не нужен, просто вилкой (в домашнем кругу) кусочек можно взять.
paloma_torcaz
Oct. 2nd, 2009 08:19 pm (UTC)
Вкусняка! Фотки шикарные!
oikumenia
Oct. 2nd, 2009 08:33 pm (UTC)
Спасибо большое!
little_red_bu
Oct. 5th, 2009 08:29 pm (UTC)
Обалдеть! Нет, ну как я всю эту роскошь пропустила? Обязательно приготовлю!
danya1981
Nov. 8th, 2009 07:07 pm (UTC)
спасибо вам за рецепт. Маринад получился удачным!
Единственная неприятность, что маринад из фольги начал вытекать на протвень и пришлось всё из фольги перебрасывать в кастрюльку и дотушивать там... Всё равно ОЧЕНЬ вкусно получилось))))
ням-ням
oikumenia
Nov. 8th, 2009 09:05 pm (UTC)
Может фольга очень тоненькая попалась, бывает :( Но все-равно я очень рада, что понравилось :)))
Maria Roganova
Feb. 3rd, 2011 12:29 pm (UTC)
вопрос
Скажите, а для маринованого (и не очень толстого) куска мяса 1 час - это не слишком много?
oikumenia
Feb. 3rd, 2011 10:57 pm (UTC)
Re: вопрос
Мне кажется немного. Попробуйте поменьше запекать, если что, допечете :)
( 13 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono