?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Хинкали




Нам потребуется:

фарш смешанный, свинина и говядина, 700 г
лук 3-4 шт
соль, черный перец
вода 1 стакан
яйца 3-4 шт.
соль 2/3 ч. л.
мука



Фарш. Мясо, свинину и говядину, прокрутить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить. Если суховато добавить воды или бульона. Я в этот раз не добавляла, лук был очень сочный.

Приготовить пельменное тесто, так или так . Смешать в миске воду с яйцами и солью. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто.
Дать ему вылежаться час - полтора. Можно катать колбаски, отрезать кусочки и раскатывать их. А мне удобнее раскатывать тесто и вырезать кружки. Для этого приспособила пиалу диаметром 14 сантиметров.
Итак, кружочки вырезаны. В серединку кружка выкладываем приблизительно столовую ложку фарша. По центру кружка слепляем тесто, а потом постепенно защипываем оставшееся тесто к центру. Наверняка я залепливаю неправильно, но, как говорится, учиться и учиться.
Получается вот так






В кипящую подсоленную воду с помощью шумовки опускаем каждый хинкали и варим минут 15 после закипания воды. Шумовка нужна чтобы хнкали не прилипли сразу ко дну кастрюли.
Можно варить и в пароварке. Подавать со сметаной, любимыми соусами, уксусом.
У меня с ткемали и аджикой.



Comments

( 53 комментариев — Комментировать )
la_piccola
Oct. 12th, 2009 03:07 pm (UTC)
какие красавцы!!!
oikumenia
Oct. 12th, 2009 04:13 pm (UTC)
Спасибо большое!
carpe_diem
Oct. 12th, 2009 03:26 pm (UTC)
божемойажслюнкипотеклищаспогибну!!! )))
oikumenia
Oct. 12th, 2009 04:14 pm (UTC)
ненадопогибать! :) Лучше приготовить :)
anni_72
Oct. 12th, 2009 03:34 pm (UTC)
Оль, как красиво:)
oikumenia
Oct. 12th, 2009 04:14 pm (UTC)
Аня, спасибо!
shady_ann
Oct. 12th, 2009 03:35 pm (UTC)
обожаю хинкали:)
oikumenia
Oct. 12th, 2009 04:15 pm (UTC)
И я :)))
koa_latam
Oct. 12th, 2009 03:39 pm (UTC)
Вкууууусно!:)
oikumenia
Oct. 12th, 2009 04:15 pm (UTC)
Вкусно, особенно с соусами всякими!
alice_fw
Oct. 12th, 2009 04:07 pm (UTC)
какие аппетитные симпатяги!
oikumenia
Oct. 12th, 2009 04:16 pm (UTC)
сама не нарадуюсь :) хорошо, что поела, а то себе бы завидовала :)
jane_v_p
Oct. 12th, 2009 04:09 pm (UTC)
Аппетитная красота...ммм...
oikumenia
Oct. 12th, 2009 04:17 pm (UTC)
Да, Женя, вкусно...
kvakshi
Oct. 12th, 2009 04:13 pm (UTC)
очень красивыеее!
мы летом с одной грузинской барышней разговаривали и как раз хинкальную тему обсуждали. так вот, добавляют они в фарш кинзу и немного сбрызгивают его яблочным уксусом. вот такие хитрые грузины:)
oikumenia
Oct. 12th, 2009 04:18 pm (UTC)
а ведь точно, можно сбрызнуть яблочным, отличная хитрая идея! вот только кинзу я не очень :)
lanamoskalyuk
Oct. 12th, 2009 04:30 pm (UTC)
какие красавцы!
oikumenia
Oct. 12th, 2009 04:56 pm (UTC)
Спасибо! :)
gasha_makar
Oct. 12th, 2009 04:37 pm (UTC)
ОООляя, что ты со мной делаешь, с ума сойти!!!
oikumenia
Oct. 12th, 2009 04:57 pm (UTC)
Не надо :) Ты нам нужна в здравии :))))
alely
Oct. 12th, 2009 04:44 pm (UTC)
Ой красивые какие!!!
Эх, кто бы приготовил мне их:)
oikumenia
Oct. 12th, 2009 04:58 pm (UTC)
Вот в том то и беда :)) Самой приходиться готовить ))
mila_don
Oct. 12th, 2009 05:19 pm (UTC)
Олечка, я на Поварах любовалась твоими хинкали и тут полюбуюсь. Я ни разу сама их не делала, надо бы попробовать
oikumenia
Oct. 12th, 2009 05:38 pm (UTC)
Да это же совсем не сложно, они большие, не то, что пельмени :)
kawia
Oct. 12th, 2009 05:54 pm (UTC)
варениковые пельмени, потрясающе, и фоточки классные!
oikumenia
Oct. 12th, 2009 07:53 pm (UTC)
Вот и правильное название нашлось :) А то я громко так - хинкали :)))
sunny_may
Oct. 12th, 2009 05:58 pm (UTC)
Боже мой, какая красота!!!
oikumenia
Oct. 12th, 2009 07:53 pm (UTC)
Спасибо большое!
little_red_bu
Oct. 12th, 2009 06:17 pm (UTC)
Оль, ну просто красавцы.
А я всё мечтаю о pasta maker, чтобы крутое тесто легко раскатывать. И всё никак не решусь...
oikumenia
Oct. 12th, 2009 07:54 pm (UTC)
А я в продаже больше не видела, в универмаге покупала.
eryv
Oct. 12th, 2009 06:30 pm (UTC)
Аппетитные штучки:)
oikumenia
Oct. 12th, 2009 07:55 pm (UTC)
Не то слово :)
marinul
Oct. 12th, 2009 07:13 pm (UTC)
как красиво!!!
oikumenia
Oct. 12th, 2009 07:55 pm (UTC)
Спасибо! :)
elena_fialka
Oct. 13th, 2009 04:26 am (UTC)
Оленька,как же вкусноооо!!Фото аппетитные:))))
oikumenia
Oct. 13th, 2009 05:42 am (UTC)
Cпасибо! :))
risha_soul
Oct. 13th, 2009 06:38 am (UTC)
типа манты?
oikumenia
Oct. 13th, 2009 07:00 am (UTC)
Как выяснилось типа "варениковые пельмени" :)) Пельменное изделие короче ))))
(no subject) - risha_soul - Oct. 13th, 2009 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - oikumenia - Oct. 13th, 2009 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - risha_soul - Oct. 13th, 2009 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oikumenia - Oct. 13th, 2009 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - risha_soul - Oct. 13th, 2009 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oikumenia - Oct. 13th, 2009 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - risha_soul - Oct. 13th, 2009 01:21 pm (UTC) - Expand
sama_ra
Oct. 13th, 2009 07:14 am (UTC)
О хинкали, любовь моя!
Знающие люди настаивают, что хинкали нужно есть, оставляя, как трофеи, хинкальные "хвостики" на тарелке. Но на мой взгляд, тем хорошие хинкали от плохих и отличаются, что в них прекрасно все - даже "пипочки" из теста.
Оля, очень красивые и аппетитные фотографии, спасибо!!!
oikumenia
Oct. 13th, 2009 07:47 am (UTC)
Спасибо :)))
verochka11
Oct. 13th, 2009 10:13 am (UTC)
О, какие хинкали! Красавцы!
oikumenia
Oct. 13th, 2009 01:05 pm (UTC)
Спасибо!
tjozka
Oct. 22nd, 2009 08:48 am (UTC)
Оля, Лариса наловчилась делать быструю запеканку из из фарша индюшатины с луком - вкус великолепный! В последний раз я, воодушевившись твоим вот этим постом, отобрал у нее часть фарша. В фарш добавил лук, порезанный вдоль длинными полосками, как в манты, много и немного сливочного масла. Слепил их в виде хинкали. Получилось очень вкусно! Не отличить от свиного фарша. И очень легкая еда.
oikumenia
Oct. 22nd, 2009 08:52 am (UTC)
Обязательно попробуем!
paloma_torcaz
Nov. 3rd, 2009 09:06 pm (UTC)
Какие аппетитные!!! Я ни разу не пробовала готовить такие сама, а надо бы! Беру на заметку!
ex_nani90
Dec. 30th, 2009 02:31 pm (UTC)
Ой, какие красавцы аппетитные!!!
Роскошно сделаны фото- восторг для глаз!
( 53 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono