?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Очень сочная и нежная рыба с ароматным овощным соусом




филе пангасиуса 1 кг
лук 3 шт.
сельдерей 2 веточки
красный сладкий перец 1 шт.
помидоры черри 7 шт.
чайная ложка тертого корня имбиря
соевый соус 2-3 ст. л.
яблочный ускус 2-3 ст. л.
сахар 4-5 ч. л.
немного муки
томатный сок, примерно 1 стакан
соль, перец, растительное масло

Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон.
Выложить в посуду для запекания



Лук, сельдерей, перец, помидоры нарезать и обжарить. Добавить соевый соус, уксус, сахар, имбирь, потушить до полуготовности.
Выложить на рыбу и залить томатным соком





Запекать в духовке при температуре 200* С минут 40.
Для такой сочной и нежной рыбы на гарнир подходит что угодно - картофель, рис, макароны

Comments

( 13 комментариев — Комментировать )
kawia
Dec. 3rd, 2009 04:21 pm (UTC)
оу, пеленгас! очень вкусная и нежная рыбка, люблю её :)
oikumenia
Dec. 4th, 2009 10:49 am (UTC)
и немного жирная :)
marinkara
Dec. 3rd, 2009 09:48 pm (UTC)
Ооооо, Оль, это моё! Утащила - на следующей неделе сделаю. ;)) Спасибо!
oikumenia
Dec. 4th, 2009 10:49 am (UTC)
На Здоровье!
koa_latam
Dec. 4th, 2009 01:34 am (UTC)
Обожаю эту рыбу!:) Правда, здесь ее не бывает, ем только когда езжу в Россию..
magnitogorka
Dec. 4th, 2009 07:31 am (UTC)
Забираю! Рыбку очень люблю. Особенно c овощами.
P.S. Оль, спасибо большое за проздравление!
Вот только прочитала. У себя особо писать некогда, только к друзья успеваю на минутку забежат и все.
oikumenia
Dec. 4th, 2009 10:50 am (UTC)
Я даже к друзьям не всегда успеваю...
marg_f
Dec. 4th, 2009 11:44 pm (UTC)
Чудесный вариант! Самый любимый способ приготовления рыбы - запечь под овощами. Вариации овощей разные, что бог послал.:)
И тоже из пангасиуса часто делаю.
marinkara
Dec. 6th, 2009 05:39 pm (UTC)
Оль, приготовила! Получилось просто восхитительно!!! Буду готовить ещё и ещё. ;)
Ещё раз спасибо за рецепт! :))
oikumenia
Dec. 7th, 2009 08:26 am (UTC)
Ну очень приятно! :) Были бы подходящие овощи и результат обеспечен ))
ninell_l
Dec. 16th, 2009 01:04 pm (UTC)
Спасибо, попробую и я так приготовить. Раньше только жареную делала, да очень жирно показалось, на брюшке у рыбки не рыбий жир, а прямо рыбье сало :) А вот под овощами запечь - это самое ТО.
tutliputli
Jul. 8th, 2010 04:48 pm (UTC)
Очень вкусно, спасибо за рецепт:)
oikumenia
Jul. 8th, 2010 05:15 pm (UTC)
Спасибо, очень приятно! :)
( 13 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono