?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Цукаты из апельсинов




Апельсиновые корки залить холодной водой и вымачивать три дня, периодичеки меняя воду.
Затем нарезать, как нравится, можно мелко - для выпечки, а можно длинными полосками и кушать, как конфеты.

Берем количество сахара примерно равное весу наших корочек, добавляем воду, доводим до кипения сироп,
кладем наши кусочки и варим корочки до прозрачности.
Я варю в несколько этапов, вода почти выпарилась, остужаю, затем добавляю немного кипятка и опять увариваю.
Можно процесс растянуть на два дня.

Окончательно уваренные цукаты выкладываю на большое блюдо, пусть высохнут.
Потом можно взять контейнер и, подсыпая в него сахар, обвалять цукаты.
Оставить на день без крышки, затем сложить сладости в бумажный пакет для хранения.

Comments

( 38 комментариев — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mymrochka
Dec. 9th, 2009 12:56 pm (UTC)
Спасибо за замечательный рецепт! Скажите, а белую часть с апельсиновой корки Вы не срезаете?
Я так думаю, с мандаринами и лимонами можно так же поступать?
oikumenia
Dec. 10th, 2009 09:00 am (UTC)
Я белую часть оставляю, мне кажется, что так вкуснее, иначе там есть нечего :)
lisa_alis
Dec. 9th, 2009 01:00 pm (UTC)
Как красиво! Мне очень нужно для выпечки, куплю апельсины и сделаю :)
oikumenia
Dec. 10th, 2009 09:01 am (UTC)
Главное чтобы "толстенькие" апельсины попались :)
lubany_b
Dec. 9th, 2009 01:49 pm (UTC)
Оля,спасибо большое!Скажи,а в штоллен пойдут?
oikumenia
Dec. 10th, 2009 09:02 am (UTC)
Люба, как раз вчера в штоллен и положила. Результат узнаю через 2 недели.
gasha_makar
Dec. 9th, 2009 02:34 pm (UTC)
Мммм... Олюшка, какая вкусность... :)
oikumenia
Dec. 10th, 2009 09:03 am (UTC)
Даже, как конфетки вкусно, они мягкие, но сухие.
marinul
Dec. 9th, 2009 02:38 pm (UTC)
Здорово!В выпечку просто замечательно!Спасибо
oikumenia
Dec. 10th, 2009 09:03 am (UTC)
На здоровье!
e_rigby_ru
Dec. 9th, 2009 03:43 pm (UTC)
да, мне вот тоже интересно насчет мандаринов. Сейчас сезон, а корки летят в помойное ведро. А вдруг польза могла бы быть
oikumenia
Dec. 10th, 2009 09:05 am (UTC)
Вот из мандаринов не пробовала. Там корочка очень тонкая, разве только для выпечки, для аромата. А если погрызть, как конфетки, то совсем нечего.
kashevarka
Dec. 9th, 2009 04:42 pm (UTC)
"Я варю в несколько этапов, вода почти выпарилась, остужаю, затем добавляю немного кипятка и опять увариваю.
Можно процесс растянуть на два дня."
а вот тут можно поподробней? доливаете просто кипяток или снова с сахаром? и про 2 дня тоже непонятно... варка занимает 48 часов без перерыва или как? рецепт привлекательный, но боюсь браться, пока всё не уразумею))
oikumenia
Dec. 10th, 2009 09:25 am (UTC)
Не, сахар не добавляю. И 48 часов у плиты не караулю. Поварила, вода выкипела, выключила плиту. Нашлось время, подлила кипятка, опять немного поварила до выкипания жидкости. Варить, пока цвет цукатов станет очень привлекательным и прозрачным.
(no subject) - kashevarka - Dec. 10th, 2009 11:01 am (UTC) - Expand
elena_fialka
Dec. 9th, 2009 06:01 pm (UTC)
Олечка,замечательный рецепт,очень люблю цукаты!Фото очень понравилось,волшебно:)))
oikumenia
Dec. 10th, 2009 09:08 am (UTC)
Леночка, фото, просто ужас. Темно, даже со вспышкой ничего сделать не смогла. Оригинал с фоткой почти не имеет ничего общего.
(no subject) - elena_fialka - Dec. 11th, 2009 05:18 pm (UTC) - Expand
polosatyi_kot
Dec. 9th, 2009 06:11 pm (UTC)
Олечка, а они у тебя сухие или влажные? Их высушивать надо? И как долго хранятся?
oikumenia
Dec. 10th, 2009 09:12 am (UTC)
Значит так. Они не "камешками" магазинными, их грызть не надо. Они мягкие и в то же время сухие. Насколько долго хранятся.. Ну раньще в выпечку уходят и просто так съедаются, как конфетки :)))
А, подсушиваю на блюде, большой тарелке.
Рецепт проверенный, от моей бабушки, позапрошлого века :)))
(no subject) - polosatyi_kot - Dec. 10th, 2009 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - oikumenia - Dec. 10th, 2009 10:56 am (UTC) - Expand
evil_mimi
Dec. 10th, 2009 06:57 am (UTC)
Оль, они замечательные! Я тут готовых купила - мне жутко привкус не понравился, наверное нахимичили
oikumenia
Dec. 10th, 2009 09:13 am (UTC)
Да точно "вкусом" обрызгали.
gallery_of_mind
Dec. 10th, 2009 07:45 am (UTC)
картинки обалдеть!
подскажите, а воды примерно сколько нужно? просто, чтобы она их накрывала или без разницы?
oikumenia
Dec. 10th, 2009 09:15 am (UTC)
Вот проблема. Ну для начала чтобы корочки "плавали" в сиропе, выкипает, добавляем воды. Ну вот так, потихонечку :)

Edited at 2009-12-10 09:15 am (UTC)
magnitogorka
Dec. 11th, 2009 09:39 am (UTC)
Ааааа, супер!!!! Люблю такие штучки. И так просто! Оленька, спасибо.
----------------------
А грепфрут или что-то подобное подойдет? Или у них корка тостовата будет?
oikumenia
Dec. 11th, 2009 04:25 pm (UTC)
Вот толстенький грейпфрут для этого мне очень нравится.
koa_latam
Dec. 11th, 2009 02:59 pm (UTC)
Они буквально янтарные получились!:)
oikumenia
Dec. 11th, 2009 04:26 pm (UTC)
Спасибо! Но я очень недовольна фотками. Не получилось, света совсем нет, темень за окном.
ninell_l
Dec. 11th, 2009 07:02 pm (UTC)
Оля, спасибо за рецепт, как раз мне такой и был нужен. Начиталась у девочек про штоллены да кексы рождественские, а цукатов хороших не нашла. Завтра начну вымачивать шкурки. Только надо ж ещё апельсины купить :).
oikumenia
Dec. 11th, 2009 07:40 pm (UTC)
А я штоллен испекла, первый раз :) Лежит в холодильнике упакованный. 25 декабря попробуем. Если получился, покажу)))
А эти цукаты хорошие, дочь, как конфетки тягала, прятать пришлось)
(no subject) - ninell_l - Dec. 16th, 2009 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - oikumenia - Dec. 21st, 2009 09:46 am (UTC) - Expand
ex_nani90
Dec. 30th, 2009 02:23 pm (UTC)
Какие сочненькие , прелесть!
Нижнее фото просто очаровало:) Обязательно попробую! Спасибо!!!
oikumenia
Jan. 7th, 2010 09:28 am (UTC)
Тебе спасибо! Попробуй :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono