?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Интернет пестрит картофельными корочками, мясо я уже так готовила, теперь пришла очередь рыбы.
Так понравился пангасиус, что решила готовить из этой рыбы. 


  • замороженное филе пангасиуса 500 г
  • картофель 1,5 кг
  • сырые белки 3 шт.
  • картофельный крахмал 2 ст.л.
  • соль, перец
  • растительное масло

яично-маслянный соус Мутар
  • сливочное масло 200 г
  • холодная вода 25 мл
  • сырые желтки 3 шт.
  • сок среднего лимона
  • английская горчица 50-70 г
  • соль, сахар (сахарная пудра) по-вкусу
Приготовление

Филе разделать на кусочки, посолить, поперчить 



Сырой картофель натереть на средней терке 



Смешать с сырыми белками и крахмалом, лишнюю жидкость отжать руками.

Кусочки филе с двух сторон облепить тертой картошкой.
Я плотно прижимала, как котлеты, между ладонями.
Все удачно получилось, ничего не развалилось 



Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Соус

Соус для рыбы я нашла в блоге На одной орбите с Iden .
Там Iden описывает Голландский соус и уточняет, что если в него добавить готовую горчицу, то получится соус Мутар.

В сотейник выложить сырые желтки и воду, добавить нарезанное кусочками масло и варить эту смесь на водяной бане при непрерывном помешивании лопаткой или венчиком.

Как только соус слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить его солью, лимонным соком и горчицей.
Я добавляла все по-вкусу, мне кажется горчицы ушло 70 г (судя по остатку в баночке, было 200 г). Добавила чайную ложку сахарной пудры.



Соус получился вкусный и ароматный. Вот только не гладкий, а с какими то частичками.
Вобщем то я поняла, что у меня в руках далеко не настоящее масло, когда резала его на кусочки.

И свежий салат на гарнир 

 

 



Приятного аппетита!

Comments

( 13 комментариев — Комментировать )
nadeniika
May. 3rd, 2009 04:56 pm (UTC)
Мне тоже нравится пангасиус, очень вкусная рыбка, и я её вовсю использую:))
oikumenia
May. 3rd, 2009 08:31 pm (UTC)
И мне нравится!
magnitogorka
May. 6th, 2009 04:08 am (UTC)
И я люблю пангасиуса! Спасибо за интересный рецепт!
oikumenia
May. 6th, 2009 06:15 am (UTC)
На здоровье! :)
tjozka
May. 6th, 2009 08:57 am (UTC)
Привет! Давно не заглядывал в твой журнал - там мало было движения, но теперь! Мне очень нравится. Только голодному в него нельзя заглядывать :) Пангасиус, действительно очень вкусная рыба, а в такой упаковке, наверное, вообще объедение!
Ты молодец, сразу видно - человек занят своим делом, а поэтому со знанием дела и мастерски.
Желаю успеха! Буду регулярно виртуально дегустировать твои блюда, может иногда удастся и по-настоящему :)
oikumenia
May. 6th, 2009 09:10 am (UTC)
Привет! Как это "может быть удастся" :) Обязательно!! :) А я шашлыка хочу ;)
polosatyi_kot
Dec. 3rd, 2009 04:16 pm (UTC)
а куда делись фото?..
они ведь были, да?

спасибо, будем готовить!

oikumenia
Dec. 3rd, 2009 09:04 pm (UTC)
мдя, фоты не видно, придется переделывать. Ну что за такое? То радикал сутками не грузится, то теперь это :(
oikumenia
Dec. 4th, 2009 10:53 am (UTC)
а вообще проще фотки здесь посмотреть

http://cookulinar.blogspot.com/2009/04/blog-post_27.html

когда я еще успею их вставить...
polosatyi_kot
Dec. 4th, 2009 04:17 pm (UTC)
спасибо))

да ты не расстраивайся! будет время - поправишь все.
oikumenia
Dec. 4th, 2009 08:26 pm (UTC)
угу, только вот бы время найти.
(Deleted comment)
oikumenia
Jul. 26th, 2010 05:52 am (UTC)
Спасибо! В свободную минутку обязательно посмотрю.
csanadu
Mar. 26th, 2014 01:16 pm (UTC)
Выглядит аппетитно, язык проглотил
( 13 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono