?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше



Как правило, я пеку запланировано, вечером придумано, закуплены продукты и на следующий день процесс в разгаре.

Но частенько бывают и исключения. Хочется пирожков, осматривается содержимое шкафчиков и холодильника, и ...процесс пошел.

Вот так получились весьма бюджетные кулебяки с морковкой. Необыкновенно пушистые и вкусные.

Тесто

теплая вода 400 мл
свежие дрожжи 25 г
яйца 3 штуки
сахар 2 ч. л.
соль 1/3 ч.л.
растительное масло 100 мл
мука приблизительно 1 кг

Начинка

морковь 1 кг
яйца 4-5 штук
немного растительно масла

Приготовление

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить яйца, сахар, соль. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В последнюю очередь вмесить растительное масло.
Тесто поставить в теплое место на час, обмять, и оставить подниматься примерно еще на 30 - 40 минут. Второй раз тесто будет подниматься уже гораздо быстрее.

Для начинки морковь натереть на крупной терке, потушить в небольшом количестве растительного масла и воды. Добавить вареные яйца, чуть соли и по желанию немного сахара, если морковь не сладкая, а хочется послаще.

Подошедшее тесто разделить на две части. Раскатать пластами прямоугольной формы, выложить начинку. Края теста защипать посередине, уложить кулебяки на противень вниз швами.
Наколоть вилкой, оставить расстаиваться минут 25.



После расстойки смазать яйцом, взбитым со столовой ложкой воды.
Выпекать при температуре 200* С минут 30, до румяной аппетитной корочки.



только вот фотка серая и неприятная...

Comments

( 12 комментариев — Комментировать )
kvakshi
Mar. 30th, 2010 11:42 am (UTC)
прелесть какая, так по-домашнему смотрится.
oikumenia
Apr. 1st, 2010 06:46 am (UTC)
ну да, самые что нинаесть домашние, быстренькие, в смысле быстро лепятся :)
katyusha_71
Mar. 30th, 2010 06:32 pm (UTC)
прекрасная идея, тоже испеку
oikumenia
Apr. 1st, 2010 06:46 am (UTC)
на здоровье!
elena_fialka
Mar. 31st, 2010 08:55 pm (UTC)
Ольчик,вкусно и красиво!!!:)))
oikumenia
Apr. 1st, 2010 06:54 am (UTC)
Спасибо!
ex_nani90
Apr. 1st, 2010 10:16 am (UTC)
Оль, красиво то как!!!и правда- пушисто! Это я обязательно сделаю, просто обязательно! Спасибо!!!
oikumenia
Apr. 1st, 2010 10:42 am (UTC)
На здоровье! Удачное тесто получилось. Из него еще пекла, так там тесто осталось, отличная булка получилась. Надо бы выложить :)
ex_nani90
Apr. 1st, 2010 11:24 am (UTC)
Выкладывай- не тяни:)))! Жду!!! А с начинкой можно такие булочки делать?
oikumenia
Apr. 3rd, 2010 02:01 pm (UTC)
да мне кажется все можно :)
ninell_l
Apr. 2nd, 2010 07:07 pm (UTC)
Красивый пирог, прелесть просто! А мясо можно вместо морковки туда положить?
oikumenia
Apr. 3rd, 2010 02:02 pm (UTC)
Конечно можно, обычный пирог, любые начинки можно :)
( 12 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono