?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Кекс с рикоттой




Купила пачку творога - рикотту, на всякий случай. И случай подвернулся . Готовила по рецепту Mietta. Спасибо, Света, за чудесную идею!



Текст автора
Творожный кекс с ягодным соусом

2 яйца
0,5 ст. сахара
2 ст.лож. сметаны
тертая цедра 1 лимона
ванилин
250 г творога
0,5 ст. муки
1 ст.лож. с верхом крахмала
разрыхлитель

Смешать все по порядку.
Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму (диаметром 16 см).
Выпекать в духовке при t.180-190º C около 30-35 мин.

Соус.

150 г смеси замороженных ягод смешать с 0,5 ст. сахара.
На огне (или в микроволновке) довести до кипения.
Снять с огня, хорошо перемешать и охладить.

----------------------------------------------------------------------------------------

Я сделала так

яйца 3 штуки
1/3 стакана сахара
немного лимонной цедры
рикотта 250 г
мука 1 стакан
крахмал 2 столовые ложки
разрыхлитель чайная ложка с горкой
одно среднее яблоко (мелкими кусочками)

сливки 35% 200 мл
сахарная пудра (по-вкусу)
замороженная малина (грамм 100, оттаявшая)

Все по списку взбивая, смешала. Пекла 40 минут при 180*С .



Такая сочная консистенция получилась



Взбила сливки с сахарной пудрой, добавила малину, взбила.
Выкладывала на кусочки кекса

Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
nadeniika
May. 5th, 2009 03:18 am (UTC)
Вкусно смотрится!
oikumenia
May. 5th, 2009 06:24 am (UTC)
Очень нежно на вкус получилось.
stemt
Jul. 23rd, 2010 08:57 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, получилось очень нежно и вкусно. http://stemt.livejournal.com/26484.html
( 3 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono