?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

оладьи

Пышные, не опадающие, не резиновые, не жирные, очень вкусные оладьи.
Рецепт выверенный и проверенный, даже все взвешено и подсчитано. Подготовка теста занимает время, но ради такого результата можно и повозиться. Вернее, не повозиться, а набраться терпения и подождать пока тесто как следует не подойдет.



Для опары

теплое молоко 500 мл
свежие дрожжи 25 г
сахар 1 столовая ложка
мука 250 г

Для теста

мука 250 г
яйца 2 шт
соль мелкая 3/4 чайной ложки
растительное масло без запаха 50 мл

Дрожжи растереть с сахаром, влить молоко, всыпать муку 250 г, все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 50 минут.
В подошедшую опару вмесить еще 250 г муки, яйца, соль и растительное масло. Как следует вымесить, получается довольно густое тесто, почти, как для кексов.
Оставить тесто в теплом месте еще не менее чем на 1 час.




Эти оладьи можно жарить и без масла. Но все же лучше на сковороду наливать совсем немного растительного масла, столовую ложку, так оладьи выглядят гораздо симпатичнее. Не смотря на масло они не жирные.

Тесто перед жарением перемешивать нельзя.

Разогреть сковороду, капнуть масло, и большой ложкой выкладывать тесто. Оно довольно медленно стекает с ложки. Раньше приходилось обмакивать ложку в воду или помогать второй ложкой, здесь этого не требуется.
Обжарить с двух сторон на среднем огне.

оладьи


Comments

( 27 комментариев — Комментировать )
evil_mimi
Apr. 30th, 2010 04:38 pm (UTC)
не оладьи, а совершенство!
oikumenia
Apr. 30th, 2010 07:44 pm (UTC)
ну я упорно шла в этом направлении :)
baksinda
Apr. 30th, 2010 04:47 pm (UTC)
Выглядят просто обалденно! Так оладушек захотелось!
oikumenia
Apr. 30th, 2010 07:45 pm (UTC)
Они и в жизни симпатичные :)
marinul
Apr. 30th, 2010 04:47 pm (UTC)
Очень красивые!
oikumenia
Apr. 30th, 2010 07:45 pm (UTC)
Спасибо!
lubany_b
Apr. 30th, 2010 05:30 pm (UTC)
Оль,спасибо тебе огромное,я давно искала интересный вариант оладей на опаре,делала несколько раз из советских книжек,вроде и неплохо,но не то,хотелось хорошего проверенного рецепта,что бы получались именно такие красотки как у тебя!
oikumenia
Apr. 30th, 2010 07:48 pm (UTC)
Люба, надеюсь все у тебя получится! Если не с первого раза, так потом точно, ты же сразу уловишь что именно тебе нужно изменить. Продукты все же отличаются.
svetlo_va
Apr. 30th, 2010 06:10 pm (UTC)
Cпасибо за такой точный рецепт - обожаю дрожжевые оладьи.
oikumenia
Apr. 30th, 2010 07:49 pm (UTC)
На здоровье! :)
warunik
Apr. 30th, 2010 07:26 pm (UTC)
Ну вполне же их можно и сладкими то сделать?! Хотя...сверху полил вареньем-вот тебе и сладкие))
oikumenia
Apr. 30th, 2010 07:50 pm (UTC)
Так мы с вареньем и ели, с клубничным :) А то как то...оладьи сладкие, еще и варенье - не то :)
warunik
May. 1st, 2010 06:09 am (UTC)
Эх,а у меня клубничное уже закончилось...хотя....ооо,у меня ж еще замороженная с сахаром есть!! Пошла размараживать:))))
oikumenia
May. 1st, 2010 07:10 am (UTC)
Вот :) Неожиданная радость)))
marg_f
Apr. 30th, 2010 09:04 pm (UTC)
Ну, это просто эталон красоты и совершенства!)
oikumenia
May. 1st, 2010 07:12 am (UTC)
Начет фоток никакой не эталон, темень за окном была. А вот сами оладьи - писк просто :) (это я такая скромная :)))) )
nataliya
May. 1st, 2010 08:50 am (UTC)
Дрожжевые оладушки люблю!
oikumenia
May. 1st, 2010 06:12 pm (UTC)
Думаю все любят :)
ex_curlypat
May. 1st, 2010 01:53 pm (UTC)
вкуснотища :))
oikumenia
May. 1st, 2010 06:12 pm (UTC)
:)
lanamoskalyuk
May. 1st, 2010 04:03 pm (UTC)
Очень красивые!!
oikumenia
May. 1st, 2010 06:12 pm (UTC)
Спасибо!
koa_latam
May. 1st, 2010 05:24 pm (UTC)
Оладьи идеальные!:)
oikumenia
May. 1st, 2010 06:13 pm (UTC)
Вот мне тоже так кажется :)))) Главное совсем не жирные.
lopito
May. 2nd, 2010 07:09 pm (UTC)
Оль,так захотелсь,сил нет.Mуки нет блин:(
ex_nani90
May. 10th, 2010 10:34 am (UTC)
Пухлявые оладки обожаю! У тебя именно такие!
А всё на соде... ленюсь на дрожжах:)))- обещаю,следующие по твоему сделаю- хоре лениться!:)))
Оль, ты у меня совесть пробудила!!!!:)))
besar82
Sep. 13th, 2011 09:15 am (UTC)
А я хочу предложить Вам маффины рецепты
( 27 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono