?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше




Я уже готовила долму по разным рецептам, но вот в томатном соке и с черносливом первый раз. Такой способ приготовления нашла в блоге На одной орбите с Iden.

Iden, спасибо, очень вкусно!


  • свиной фарш 700 г
  • отваренный рис 200 г
  • 2 средних луковицы
  • виноградные листья 50 - 60 штук (консервированные)
  • яйцо 1 штука
  • томатный сок 1 л
  • чернослив 15 штук
  • соль, перец
  • растительное масло
Виноградные листья я замочила часа на 3 в холодной воде. Ушла лишняя соль.Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, соединить с фаршем, рисом и яйцом. Добавить соль, перец по вкусу.

Консервированные листья попались слипшиеся, времени на их “расщепление” ушло больше, чем вообще процесс приготовления.




Свернула вот такими маленькими “голубцами”, сантимерта 4 длинной.




Плотно уложила в кастрюлю, перекладывая черносливом, и залила томатным соком. Больше не досаливала, т.к. томатный сок был пикантный, с добавлением лука, сельдерея и моркови.
Тушила примерно 1 час, листики были жестковатые.




Тут видно, что одному “долмёнку” не хватило листика.

Приятного аппетита!

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
anni_72
May. 4th, 2009 04:22 pm (UTC)
Оля,очень понравился рецепт,я люблю долму,меня её научила готовить подруга-армянка.Скоро будут молоденькие листики,я их замораживаю на зиму в морозилке.
oikumenia
May. 4th, 2009 05:18 pm (UTC)
Аня, а какой у тебя рецепт? И как ты замораживаешь листики?
nadeniika
May. 5th, 2009 02:39 am (UTC)
Олечка, ты так быстро приготовила представленную Иден долму. Молодец. Вкусно должно получится?
oikumenia
May. 5th, 2009 06:23 am (UTC)
Наденька, очень вкусно! Всем понравилось :)
anni_72
May. 5th, 2009 02:56 pm (UTC)
Оль,да похожий рецепт:фарш-пополам говядина и свинина,(вообще-то правильно готовить долму с бараниной но я её как-то не очень)лук,яйцо не даю,в фарш много зелени-петрушка,укроп,кинза,базилик.Тушу в мясном бульоне.Свежие листья перед готовкой бланширую в солёной воде 2-3 минуты,потом обдаю холодной водой.
А замораживаю очень просто-складываю плотно листики в пакет,выпускаю воздух и в морозилку,всё.
oikumenia
May. 5th, 2009 03:36 pm (UTC)
Спасибо, Аня! Надо попробовать побольше зелени в фарш положить, ну это летом :) У нас одни знакомы вроде умудрились виноград выращивать, я бы у них листиков набрала, заморозила. Надеюсь, виноград тот жив еще.
( 6 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono