?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Маринованная скумбрия

Этот способ маринования мне достался лет ...дцать тому назад от продавщицы нашего, практически деревенского, магазинчика. И магазинчика теперь нет, и той милой пожилой эстонки.. Она рассказывала, что так мариновали ее бабушки не только скумбрию, а в основном, конечно, салаку. Которая в те, да еще и в наши времена была размером с эту самую скумбрию или селедку.

маринованная скумбрия

Для одной замороженной скумбрии средней упитанности нам потребуется:

для маринада

вода 500 мл
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
лук 1 штука
морковь 1 штука
уксус 30% 2 ст. л.
лавровый лист
душистый перец горошек 5 шт.
черный перец горошек 10 шт.
сушеный укроп 1 ст. л.

Лук нарезать кольцами, морковь кружками. Сложить все ингредиенты для маринада , включая морковь и лук, в кастрюлю, довести до кипения, в последнюю очередь добавить уксус. Маринад не кипятить, сразу снять с огня. Полностью остудить.
Укроп, конечно, можно и свежий.

Размороженную скумбрию почистить, нарезать кусочками и уложить в посуду для маринования, перекладывая рыбу морковью и луком. Залить маринадом. Дать промариноваться сутки, но лучше все же пару дней.

Приятного аппетита!

скумбрия


маринованная скумбрия

Comments

( 68 комментариев — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
agneshca56
May. 18th, 2010 04:41 pm (UTC)
Оооооо! Рыба - это моя слабость во всех видах :) Утащила, попробую воплотить вжизнь :)
oikumenia
May. 18th, 2010 05:18 pm (UTC)
Да тут все предельно просто! :)
eryv
May. 18th, 2010 05:11 pm (UTC)
Очень все простенько, но как-же аппетитно. Несколько раз просматривал и просматривал
oikumenia
May. 18th, 2010 05:18 pm (UTC)
Вот и на здоровье! :) А вот есть ли в ваших краях скумбрия?
(no subject) - eryv - May. 18th, 2010 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oikumenia - May. 18th, 2010 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - May. 18th, 2010 05:31 pm (UTC) - Expand
ex_curlypat
May. 18th, 2010 05:21 pm (UTC)
мировой закусончик!!!
oikumenia
May. 18th, 2010 05:29 pm (UTC)
мне с помидорами нравится :)
lubany_b
May. 18th, 2010 05:28 pm (UTC)
Оль,какие аппетитные фото,прям хочется стащить с монитора!
oikumenia
May. 18th, 2010 05:29 pm (UTC)
Угощайся, ты же любишь :)
warunik
May. 18th, 2010 05:36 pm (UTC)
С помидорами говоришь...не-а! Лучше со стограмиком:))Холодная водочка-это то,чего здесь не хватает))
oikumenia
May. 18th, 2010 06:04 pm (UTC)
Эх, Оль, я забыла когда последнмий раз 100 гр нюхала, низзя, говорят только через полгода можно. Вино и то, только в эту субботу осмелела, попробовала( ну эт я так заболела в феврале).
(no subject) - warunik - May. 18th, 2010 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oikumenia - May. 18th, 2010 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - May. 18th, 2010 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oikumenia - May. 18th, 2010 07:33 pm (UTC) - Expand
margaret_07
May. 18th, 2010 05:40 pm (UTC)
Хороша рыбка!
oikumenia
May. 18th, 2010 06:05 pm (UTC)
нежная :)
irrez
May. 18th, 2010 06:11 pm (UTC)
Оль, очень аппетитная рыбка!!!
oikumenia
May. 18th, 2010 06:17 pm (UTC)
Очень! :)
mama_ganoush
May. 18th, 2010 07:00 pm (UTC)
Очень хочется такой рыбки, но проблема с уксусом - у нас такой эссенции 30процентной не найти.Уксусы всё больше натуральные. Не подойдут? Может его больше взять? Такая уж рыбка аппетитная!
oikumenia
May. 18th, 2010 07:16 pm (UTC)
Ой, надо пересчитать, смотря сколько процентный у вас. Если 6% то вроде 10 столовых ложек. Только пересчитайте, я так сразу математику не вспомню :)
(no subject) - mama_ganoush - May. 18th, 2010 07:50 pm (UTC) - Expand
kvakshi
May. 18th, 2010 07:01 pm (UTC)
очень аппетитно.
а какой уксус?
oikumenia
May. 18th, 2010 07:13 pm (UTC)
А уксус 30% местного эстонского производства. Написано - пищевой. Это видимо разновидность советских эссенций, которые когда то и у нас продавались. 70% что-ли.
Так что за неимением, можно пересчитать в пропорциях :)
(no subject) - kvakshi - May. 18th, 2010 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oikumenia - May. 18th, 2010 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kvakshi - May. 18th, 2010 07:26 pm (UTC) - Expand
nataliya
May. 18th, 2010 07:16 pm (UTC)
оооо, насколько аппетитно, что захотелось рыбки!:)
oikumenia
May. 18th, 2010 07:17 pm (UTC)
Значит надо мариновать :)
mila_don
May. 18th, 2010 07:38 pm (UTC)
Олечка, твои фото, как всегда аппетитны. Сразу вот как увижу у тебя что-то новое, тут же пробуждается аппетит. И спасибо за голос ;)
oikumenia
May. 18th, 2010 07:47 pm (UTC)
Немного призадумалась...Да что ты, не за что :))
elena_fialka
May. 18th, 2010 07:54 pm (UTC)
Оль,как же аппетитно,так захотелось скумбрию:)))Очень красиво!!!
oikumenia
May. 18th, 2010 10:19 pm (UTC)
Леночка, от тебя это роскошный комплимент!
serafima_by
May. 18th, 2010 08:43 pm (UTC)
Красавица. Как лежИт!
oikumenia
May. 18th, 2010 10:20 pm (UTC)
Это вообще песТня была. Не ложилась никак, в рот подскакивала :)
koa_latam
May. 18th, 2010 09:39 pm (UTC)
Как же она соблазнительно выглядит на хлебушке да с лучком!:)
oikumenia
May. 18th, 2010 10:21 pm (UTC)
И правда, очень вкусно.
kawia
May. 18th, 2010 10:13 pm (UTC)
в мемориз! однозначно!
я с детства влюблена в такие рыбки, но как-то не умела сама мариновать, а тут - всё легко, и фотки мега-аппетитные! хочу! :)
oikumenia
May. 18th, 2010 10:24 pm (UTC)
Ну здесь рецепт проверенный мной, плюс эстонцами в поколениях. Уксус уже в СССР регулировали :)

Что-то я призадумалась - а что за уксус у эстов в давние времена был?
(no subject) - kawia - May. 19th, 2010 07:09 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 68 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono