?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Настолько понравился Творожный пудинг (запеканка) с черешней  у  [info]marinkara , что практически немедленно решила попробовать. И правильно сделала, очень вкусно!

 


Привожу текст Марины

500 г черешни
750 г творога (в оригинале обезжиренного)
150 г сахара
4 яйца
2 п. сухого ванильного пудинга (каждый расчитанный на 500 мл молока)

сахарная пудра для украшения
кусочек сливочного масла для смазывания формы

1. Черешню помыть, удалить палочки и косточки. Формочки смазать маслом и слегка присыпать манкой или мукой. Духовку разогреть до t 150 С.
2. Отделить желтки от белков. Миксером взбить желтки с сахаром. Добавить порошок для ванильного пудинга и творог, хорошо перемешать.
3. Белки взбить до крепкой пены. Быстро и аккуратно вмешать в творожную массу.
4. Переложить "тесто" в подготовленные формочки. Сверху разложить черешеню, слегка её утопив. Выпекать 45-50 мин.
Если выпекать в одной большой форме, то время выпечки увеличивается до 60-75 мин.
Дать остыть минут 10 и подавать, присыпав сахарной пудрой.

Как получилось у меня

Все делала почти по рецепту, только  взяла замороженную вишню, причем только 200 г. Ошибка! Надо брать хотя бы все 400 г, как в пакете.  Количество сахара уменьшила до половины стакана, т.к. творог был уже сладкий. Вишню, не размораживая обваляла в сахарной пудре, примерно пара столовых ложек. Выпекала 45 минут при 180* С 
А пудинг нашла вот такой фирмы



Только клубничный :) Поэтому запеканка у меня с ароматом клубники розоватого цвета.



 

Comments

( 18 комментариев — Комментировать )
marinkara
May. 20th, 2010 08:04 pm (UTC)
Оленька, какая красота! Такой цвет приятный. Я сначала подумала, что это от вишни. ;))
И текстура очень нежная, это хорошо видно. У меня более плотная получилась. :)
oikumenia
May. 20th, 2010 08:29 pm (UTC)
По секрету ;) Я сегодня купила еще творог более нежной консистенции, завтра попробую испечь уже совсем по мотивам, думаю удастся :)

Мариша, спасибо за такой рецепт, а то я творожные запеканки, как правило, игнорирую.
marinkara
May. 20th, 2010 08:41 pm (UTC)
Конечно, удастся. ;)) Оленька, я очень рада, что она тебе понравилась. :))
lubany_b
May. 21st, 2010 03:12 am (UTC)
Симпатичная запеканка,тоже постараюсь купить розовый пудинг,ротятный цвет вышел.У нас уже есть свежая черешня,еще,правда,дорогая.
oikumenia
May. 21st, 2010 01:23 pm (UTC)
У нас даже и не видела еще черешни.
risha_soul
May. 21st, 2010 07:21 am (UTC)
ооо, спасибо) обязательно попробую!
oikumenia
May. 21st, 2010 01:24 pm (UTC)
И правда пробуй, стоит того! :)
e_rigby_ru
May. 21st, 2010 08:02 am (UTC)
мне тоже очень понравился рецепт, и загвоздка в этом сухом пудинге. Хоть теперь буду знать, что искать!
oikumenia
May. 21st, 2010 01:25 pm (UTC)
Рит, а я там у Марины видела твой вопрос, поэтому и решила найти в инете, как выглядит. Не все ведь знают.
shokoladka28
May. 21st, 2010 08:55 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно)))
oikumenia
May. 21st, 2010 01:25 pm (UTC)
а он такой и есть :)
ex_curlypat
May. 21st, 2010 09:56 am (UTC)
смотрится просто бесподобно :)
такой воздушный:)
oikumenia
May. 21st, 2010 01:27 pm (UTC)
Не, не очень воздушный, я думаю в следующий раз один пакетик пудинга взять. Первый раз такой пудингк купила, даже еще не почитала, что за "фрукт", что в составе :) Может что попроще можно взять.
warunik
May. 21st, 2010 11:25 am (UTC)
Цвет канешна распрекрасный!Я вааще люблю розовый ,хотя и не блондинка:)Думаю,и вкус тоже не хромает))
oikumenia
May. 21st, 2010 01:29 pm (UTC)
Вкус нормальный. А аромат, как положено, как у той клубники, что сейчас в маркетах продается - клубничный-преклубничный, а вот из чего сделана....)))))
warunik
May. 21st, 2010 01:56 pm (UTC)
Штрашно подумать)))!
elena_shugurova
Aug. 2nd, 2010 08:16 am (UTC)
Я вот тоже вдохновилась этой запеканкой! Вчера накупила творога, хочу приготовить! Спасибо большое, за вдохновение!
oikumenia
Aug. 2nd, 2010 08:28 am (UTC)
На здоровье! :)
( 18 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono