?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше



В принципе я почти всегда делаю дрожжевое тесто более менее стандартно, как привыкла, если это, конечно, не эксперимент.
В этот раз тесто получилось очень нежным, практически "пуховым". Решила, что стоит записать, как я его делала.

дрожжи 50 г, свежие, финские
молоко 400 мл
сливочное масло 150 г, растопленное, охлажденное
соль 1/2 ч.л.
сахар 6 ч.л.
яйца 3 шт., средние + 1 белок
мука, сколько возьмет
желток 1 и 2 ст.л. молока для смазывания пирожков

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и солью, добавить яйца и белок. Вмесить постепенно муку до получения достаточно густого липкого теста. Добавить растопленное масло, замесить и поставить подниматься в теплое место приблизительно на час.
Затем обмять и оставить еще на 40 минут.
Домесить тесто, подсыпая немного муки. Должно получиться очень мягкое и податливое тесто.
Раскатать в "колбаску", разделать на шарики желаемой величины. Сформировать пирожки, дать расстояться на противне минут 20. Смазать желтком взбитым с молоком. Белок у нас ушел в тесто, т.к. для смазки он не очень желателен, будет "стягивать" подъем пирожков в духовке.
Выпекать при температуре 210*С до румяной корочки. Пирожки получились разнокалиберные, лепил муж :-)

пирожки с зеленым луком


Для начинки у меня пошло 300 г зеленого лука и 6 яиц. Лук немного припустила на сковороде до мягкости на сливочном масле.

Начинки оказалось не очень много, из остатков теста накрутили плюшки с корицей. Тесто раскатать пластом, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей, свернуть рулетом, сформировать плюшки. Выпекать так же, минут 15-17.

плюшки с корицей

Приятного аппетита!

Comments

( 15 комментариев — Комментировать )
kvakshi
Mar. 23rd, 2011 04:11 pm (UTC)
отличный рецепт! а моя свекровь научила меня для такой начинки лук чуть потолочь.
oikumenia
Mar. 23rd, 2011 06:27 pm (UTC)
Спасибо за совет! Толченый лук наверняка гораздо вкуснее в пирожках.





Edited at 2011-03-24 09:32 am (UTC)
nikitinka
Mar. 23rd, 2011 04:13 pm (UTC)
Щас умру - хочу-ни-магу!!!

Блин, попросить что ли у родственницы прислать или привезти финских дрожжей для сравнения... Он в Таллинне живет, работает наездами в Финляндии.
oikumenia
Mar. 23rd, 2011 06:30 pm (UTC)
Эти дрожжи какие то безотказные. Всегда свежие и , несмотря на то, что пачека 50 г, вроде как многовато для такого количества теста, а дрожжами выпечка совсем не пахнет.
ninell_l
Mar. 23rd, 2011 06:17 pm (UTC)
Красивые и пирожки, и плюшки:) А у меня нет дружбы с дрожжевым тестом. А может это оно со мной дружить не хочет:)) Но всё равно, возьму в избранное, вдруг...
oikumenia
Mar. 23rd, 2011 06:32 pm (UTC)
На самом деле все очень просто, ну вот, как написала, так и есть))
"тяп-ляп" и готово! ) Я что-то в этот раз про комбайн забыла и то не сложно было делать.

Edited at 2011-03-24 09:33 am (UTC)
koa_latam
Mar. 23rd, 2011 08:10 pm (UTC)
Обожаю такие!:)
oikumenia
Mar. 24th, 2011 09:35 am (UTC)
И мы)
nataliya
Mar. 23rd, 2011 09:13 pm (UTC)
Пирожки пышные!!!
oikumenia
Mar. 24th, 2011 09:36 am (UTC)
Просто пушистики, давно таких не ела)
dina4e
Mar. 23rd, 2011 09:21 pm (UTC)
очень все аппетитное !!! мммммм...)))))
oikumenia
Mar. 24th, 2011 09:37 am (UTC)
И правда, нам очень понравились)
little_red_bu
Mar. 25th, 2011 10:21 am (UTC)
ммм, Оля! Какие же красивые пирожки получились! От них прямо веет теплом! Вкусные наверняка... рецепт уже записываю :)
oikumenia
Mar. 26th, 2011 09:45 am (UTC)
Попробуй! Очень удачные получились )
maia_makusya
Apr. 5th, 2011 10:40 am (UTC)
спасибки.обязательно попробую.
( 15 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono