?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

 паштет из куриной печени


Очень простой паштет, как по содержанию продуктов, так и в приготовлении. Его не надо запекать, не содержит алкоголя и сливок. В отличие, например, от Паштета из куриной печени и свинины.

Наверняка так готовили почти все наши бабушки и мамы. Паштет получается очень нежной консистенции, а морковь придает ему чуть приятной сладости.


Продукты

куриная печень 500 г
морковь 2-3 средних
лук 2 штуки
сливочное масло 100 г
растительное масло
соль, перец
лавровый лист

Печень нарезаем и обжариваем в растительном масле. Когда она посветлеет добавляем тертую морковь и резанный лук, все вместе немного обжариваем. Добавляем кипящую воду, соль и перец по вкусу, лавровый лист. Тушим до готовности. Можно пробовать, как только продукты станут мягкими и вкусными - готово. Снимаем с плиты, остужаем, чтобы можно было выложить в блендер.
Отправляем мясо с овощами и сливочным маслом в блендер. Взбиваем. Перекладываем, получается, что почти переливаем в посудину и ставим в холодильник. Благодаря сливочному маслу паштет застывает и легко держит любую форму.
Очень хорошо подходит для бутербродов.

Приятного аппетита!

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
koa_latam
Apr. 9th, 2011 07:22 pm (UTC)
Вкусно должно быть:)
oikumenia
Apr. 10th, 2011 06:31 am (UTC)
Даже не сомневайтесь! :)
polosatyi_kot
Apr. 12th, 2011 06:51 am (UTC)
действительно просто!
обязательно сделаю)
oikumenia
Apr. 15th, 2011 01:45 pm (UTC)
Да, да! Обязательно :)
( 4 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono