?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше



яйца 4 штуки
сахар 1 стакан (200 мл)
сливочное масло 100 г, растопленное и охлажденное
мука 2 стакана (400 мл)
сметана 100 мл
пекарский порошок 2 ч.л.

ревень 500 - 600 г, мелконарезанный
пакетик миндальной стружки

Яйца взбить с сахаром.
Масло смешать со сметаной, и мукой с пекарским порошком.
Взбить все вместе.
Выложить в смазанную маслом форму.
Сверху разложить ревень и миндальную стружку.
Выпекать при температуре 200* С минут 25 - 30.

Приятного аппетита!



рецепт: эстонский сайт Toidutare

Готовила дочь. Вкусно получилось. Но я бы ревень нарезала крупными кусочками, а то он практически весь растворился и стек в тесто.

Comments

( 20 комментариев — Комментировать )
lusi_d
Jun. 3rd, 2011 10:20 am (UTC)
красавец!
oikumenia
Jun. 3rd, 2011 03:54 pm (UTC)
Спасибо!
e_rigby_ru
Jun. 3rd, 2011 11:01 am (UTC)
каждый год в это время появляются вот такие же манящие посты с ревеневыми пирогами, а я так и не решилась ни разу испечь...
Пойду-ка на рынок, поищу ревень!
oikumenia
Jun. 3rd, 2011 03:55 pm (UTC)
И еще я бы и ревень сверху сахаром присыпала немного.
evil_mimi
Jun. 3rd, 2011 11:19 am (UTC)
Оля! Какой прекрасный пирог
oikumenia
Jun. 3rd, 2011 03:55 pm (UTC)
очень удачный :)
bagirrraa
Jun. 3rd, 2011 12:21 pm (UTC)
Масло смешать со сметаной, и мукой с пекарским порошком.

Сметана -то где в составе продуктов?)
oikumenia
Jun. 3rd, 2011 03:57 pm (UTC)
Мдя... ты бы видела ту бамашку с которой я рецепт переписывала))) Товарисч придет - спрошу сколько сметаны!
lidastrim
Jun. 3rd, 2011 03:36 pm (UTC)
а нам еще ревень только снится)
oikumenia
Jun. 3rd, 2011 03:58 pm (UTC)
У нас появился, но все еще дорогой. Такое впечатление. что и не подешевеет.
lidastrim
Jun. 3rd, 2011 04:00 pm (UTC)
у меня есть на старой даче, надо съездить, заодно у соседки виноградных листьев нарвать)
oikumenia
Jun. 3rd, 2011 04:02 pm (UTC)
нету дачи...И вроде ни у кого из знакомых виноград не растет. А ты листья солить будешь?
lidastrim
Jun. 3rd, 2011 04:04 pm (UTC)
да нет, на готовку бы нарвать, они у них большие такие. а солить это же мнооого надо листьев
kawia
Jun. 3rd, 2011 05:20 pm (UTC)
отличный рецепт, теперь знаю куда ревень использовать :) вот спасибо!
oikumenia
Jun. 3rd, 2011 05:42 pm (UTC)
Еще парочка есть, может они больше понравятся :)

http://oikumenia.livejournal.com/15041.html

http://oikumenia.livejournal.com/9522.html
kawia
Jun. 3rd, 2011 07:08 pm (UTC)
посмотрела ссылки, этот рецепт мне всё же больше нравится - простой и мне подходит :) Но на фото у тебя увидела зелёный ревень, а у нас он красного цвета, потом прочитала что его надо чистить. Как? Ножом для спаржи/картошки по всей длине? Просто я никогда толком ревень не готовила.
oikumenia
Jun. 3rd, 2011 08:53 pm (UTC)
Он бывает и красноватый и зеленый, наверное от погоды зависит, а может от сорта.
А чистить - подцепить ножичком с самого кончика тоненькую шкурку, по всей длине потянется. Это просто :) Сразу получится. Вы когда кончики у стеблей отрежете, там "хвостики" всякие болтаться остануться, вот за них и тянуть)
Сегодня вычитала у нас в одном еженедельнике: мол, не чистите ревень, в шкурке самое полезное... А кто знает? Может там самые удобрения скопились :)
kawia
Jun. 4th, 2011 07:08 am (UTC)
та удобрения обычно скопляются во всём растении - клетки ж одинаково получают питательные вещества, особенно "накопительны" сочные клетки - из личного опыта знаю. Поэтому в шкурке могут только те удобрения накапливаться, которые не через соки растений поступают, а непосредственно через шкурку.
Про чистку поняла - а то уж было испугалась что его надо активно как картошку чистить :)) Спасибо!
koa_latam
Jun. 4th, 2011 01:49 pm (UTC)
Какой он красивый!:)
oikumenia
Jun. 4th, 2011 09:42 pm (UTC)
Спасибо! Дочь старалась :)
( 20 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono