?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше







Маринад

вода 600 мл
соль 3 ч.л.
сахар 4 ч.л.
уксус 30% 2 ст.л.
средняя луковица 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перцы горошком: черный, душистый, розовый

свежая салака 500 г



Салаку выпотрошить, отрезав головы и хвосты. Удалить хребты.

Смешать с водой ингредиенты для маринада, вскипятить. Добавить нарезанный перьями или кольцами лук, уксус, довести до кипения и сразу снять с огня.
Полностью остудить, залить рыбу. Через двое суток нежная маринованная салака будет готова.



Приятного аппетита!
Можно с картошкой, а можно и так :)


Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
tagela
Jun. 7th, 2011 07:24 pm (UTC)
Ну что можно сказать---просто восхитительно!И рыбка,и фото))).Видно,что рыбка свежайшая!
oikumenia
Jun. 7th, 2011 07:27 pm (UTC)
Пахла очень даже нормально, свежестью :)
Спасибо!
lubany_b
Jun. 8th, 2011 03:56 am (UTC)
Оль, здорово! Настолько аппетитна!
У нас мечтать о свежей салаке не приходится, мороженная тоже редкость. Если увижу, попробую изобразить. Хотя точно не получится на столько вкусно как из свежей!
oikumenia
Jun. 8th, 2011 07:31 am (UTC)
Люба, тут все же из свежей нужно готовить. Она же сырая, мало ли чего там наморозят.
marg_f
Jun. 8th, 2011 05:14 pm (UTC)
Оля, маринад остывает, салака почищена! Где 2 дня держать - в холодильнике??
oikumenia
Jun. 8th, 2011 05:16 pm (UTC)
Да, Рита, в холодильнике!
marg_f
Jun. 8th, 2011 05:36 pm (UTC)
Cпасибо! Через несколько дней отчитаюсь!:)
( 7 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono