?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше




Не открытие америки, но все же... Иногда забываешь о таких простых блюдах, быстрых и практически не требующих затрат сил на приготовление. Достаточно иметь в стратегических запасах банку тушенки. У меня в данном случае в запасах оказалась домашняя тушенка.
Вместо гречневой крупы можно взять любую другую, бобовые или даже макароны помельче размером.

В глубокой сковороде (кастрюле с толстым дном) обжариваем тушенку, можно на растительном масле, а можно и без, смотря какая тушенка досталась, много в ней жира или мало.
Затем добавляем мелконарезанный лук, также обжариваем до любимого состояния.
Засыпаем промытой крупой, заливаем кипятком примерно на палец выше гречки, солим. Оставляем кипеть на маленьком огне до готовности.
Единственное неудобство - все же надо проверять не выкипела ли вода раньше времени. По необходимости подливаем кипяток.

Приятного аппетита!



Можно подавать с различными соусами. Здесь аджика - помидоры с чесноком

Comments

( 20 комментариев — Комментировать )
ex_nani90
Jun. 27th, 2011 07:59 am (UTC)
Ой, обожаю это блюдо! Вот не поверишь, ради него и макарон с тушёнкой делаю домашнюю тушёнку, больше что-то никуда её не пристраиваю
Аджика вышла, загляденье, ты с помидор кожицу сколупываешь? а какие специи кладёшь?
oikumenia
Jun. 27th, 2011 08:06 am (UTC)
У меня муж готовит тушенку. Любит ее перед компьютером вилочкой из баночки повыковыривать :))))
А с помидор кожицу не снимаю. Здесь совсем простая аджика, только помидоры, чеснок, соль и чуть сахара. Это из помидор нового урожая и чеснок молодой, ядреная!, соскучились, осенние заготовки съедены.
На зиму я могу по всякому делать, и немного яблочного уксуса обязательно добавить, специй каких по настроению)))
oikumenia
Jun. 27th, 2011 08:07 am (UTC)
а..ну и сладкий перец обязательно - на зиму.
ex_nani90
Jun. 27th, 2011 08:10 am (UTC)
А как сладкий перец делаешь? ссылочку дай, пожалуйста:))!
oikumenia
Jun. 27th, 2011 08:15 am (UTC)
Это я в аджику добавляю сладкий перец, паприку - болгарский))
А ссылку на сам сладкий, так это вроде лечо, щас найду

http://oikumenia.livejournal.com/19811.html
ex_nani90
Jun. 27th, 2011 08:19 am (UTC)
Спасибо!!!!
oikumenia
Jun. 27th, 2011 08:25 am (UTC)
На здоровье!
ex_nani90
Jun. 27th, 2011 08:09 am (UTC)
О! надо попробовать!
Понятно, этокак густой соус, да , ещё как понятно, и чеснок и помидор сейчас в силе вкуса.
Сама то я обленилась в корень, заготовок много каких не делаю, прямо готовлю за день и фсё:)))
warunik
Jun. 27th, 2011 08:07 am (UTC)
Мое любимое походное блюдо!! А вот такую быструю аджику я все время в сезон делаю(помидоры на терку,чеснок,соль,перец) и на батон с маслом:)
oikumenia
Jun. 27th, 2011 08:09 am (UTC)
хорошее определение, правильное - походное блюдо! Так и бум называть)))

Edited at 2011-06-27 08:10 am (UTC)
anni_72
Jun. 27th, 2011 08:11 am (UTC)
ой,Оль,это ж так вкусно!
oikumenia
Jun. 27th, 2011 08:18 am (UTC)
И незатейливо)
jane_v_p
Jun. 27th, 2011 10:11 am (UTC)
Действительно, быстро и просто. И вкусно)))
oikumenia
Jun. 27th, 2011 03:59 pm (UTC)
Очень!
chocolatiery
Jun. 27th, 2011 05:17 pm (UTC)
Как вкусно !! И аджику люблю ! Спасибо !
oikumenia
Jun. 27th, 2011 05:27 pm (UTC)
На здоровье! :)
koa_latam
Jun. 28th, 2011 02:52 pm (UTC)
Как же я любила гречку с тушенкой пока жила в Союзе!:)
oikumenia
Jun. 28th, 2011 03:53 pm (UTC)
Оля, совсем не раздобыть гречки, да? Печально.
lanamoskalyuk
Jun. 28th, 2011 09:08 pm (UTC)
так вкусно!
oikumenia
Jun. 29th, 2011 06:34 am (UTC)
Конечно :)
( 20 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono