?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Пирог вдогонку предыдущему, почему то не попал в журнал. Рецепт от  12-06-2008 :)

 


Давно присматривалась к подобным пирогам, но больше всего понравился вариант который предлагает www.dunduk-culinar. Без сыра и яиц, нежирный и сочный.

Делала почти по рецепту, добавила сладкий перец.

Требуется

700 г говяжьего фарша
1 большая луковица
1 желтая сладкая паприка
маленькая баночка резаных помидор
свежий базилик
соль, перец
готовое слоеное тесто 800 г
кунжут

Приготовление

Фарш с луком и паприкой обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить помидоры и приправы, потушить до выкипания жидкости.





Тесто раскатать, нарезать полосками и выложить ими внахлест форму, смазанную растительным маслом.



Свисающие концы теста завернуть на начинку и накрыть оставшимися полосками.



Смазать взбитым с водой яйцом, посыпать кунжутом.



Выпекать в разогретой 180-200*С духовке до румяной корочки.



Вынимать из формы удобнее, накрыв ее тарелкой, переворачивая на блюдо, иначе есть риск, что развалится.

Приятного аппетита!



Вариант с другой начинкой

Морковь, лук, молодой кабачок, 2 куриные грудки. Все обжарила, сверху помидоры положила. Мне так еще больше понравилось .



Comments

( 15 комментариев — Комментировать )
evil_mimi
Jun. 29th, 2011 05:21 pm (UTC)
с фаршем такой классный...никакого горячего не надо
oikumenia
Jun. 29th, 2011 05:26 pm (UTC)
Это точно!
lira70
Jun. 29th, 2011 05:43 pm (UTC)
Хорошая идея, и классное исполнение!!! беру на заметку!Спасибо!
oikumenia
Jun. 30th, 2011 01:10 pm (UTC)
На здоровье!
ex_nani90
Jun. 29th, 2011 08:04 pm (UTC)
Ох и начинка, я знала, что будет фантастический пост, но он все фантазии перешагнул!Исключительно красивые фото.
По готовой начинке и не скажешь, что за овощи использовались, спасибо огромное, это не только красиво, но и нужно-Очень!!!
Спасибо, Олюшка!
oikumenia
Jun. 30th, 2011 01:11 pm (UTC)
Галь, тебе спасибо! Я тут вся покраснела и испугалась :)
ex_nani90
Jun. 30th, 2011 01:18 pm (UTC)
Как это испугалась?? зачем:)? я вот пришла сказать, что прикупила кабачков и грудку куриную(остальное было), завтра делать буду и обязательно приду рассказать!
Спасибо тебе за вдохновение!
Оль, посты новые будут????:)
oikumenia
Jun. 30th, 2011 01:50 pm (UTC)
Надеюсь, что будут! С таким вдохновителем, как ты, не могут не быть))))!
ex_nani90
Jun. 30th, 2011 02:31 pm (UTC)
Очень рада! да что там- аж разулыбалась как смайлик!розовый такой, в голубом платьице!:))
marg_f
Jun. 30th, 2011 07:41 am (UTC)
Хорошие варианты! Вторая начинка мне особенно понравилась, мой вариант!:)
oikumenia
Jun. 30th, 2011 01:12 pm (UTC)
Ага, с овощами оно привлекательнее!
lusi_d
Jun. 30th, 2011 07:46 pm (UTC)
отличный рецепт...
все просто, вкусно и красиво... а я думала, вот дает, какие кренделя лепит))
oikumenia
Jun. 30th, 2011 09:27 pm (UTC)
:))) да я все по простому). Ну и кренделя иногда люблю выделывать)
koa_latam
Jul. 1st, 2011 03:08 pm (UTC)
Оба варианта замечательные - и для мясоедов, и для вегетарианцев:))
oikumenia
Jul. 1st, 2011 04:36 pm (UTC)
Да тут простор для фантазии...Вроде, а вдруг чего завалялось в холодильнике плюс к слоеному тесту:)))
( 15 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono