?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Шампиньоны салатные

Рецепт от безысходности. Были бы нормальные лесные грибы...увы.
Иногда очень хочется вкусного :)

Это не на зиму, а так, просто покушать.
Можно грибы положить в любой салат, а если попались большущие шампиньоны или любые другие, можно и бутерброд придумать




Или в салат



Я так периодически делаю, когда захочется. Количество соли, сахара, уксуса, можно варьировать по вкусам своей семьи. Пробуем, досахариваем, солим....получаем свой вкусный результат.

Не удержалась, такие крупные красавчики продавались, решила делать вот так:



Нарезала грибы. Вскипятила маринад.

600 мл кипящей воды
1,5 ч.л. с горкой соли
4 ст.л. сахара
лавровый лист
перец горошком черный и душистый
мелко-мелко нарезанный укроп (стебельки)
сладкая паприка мелкими кубиками
оливковое масло 3 ст. л.
уксус 30% 2-3 ч.л.
молодой чеснок (ну, какой есть) 7-8 зубчиков пластиками

Проварила грибы минуты 3-4-5.
Готово!
Пробуем на нехватку чего....или исправляем недостатки.

Кушаем, стараясь не толкаться у холодильника :)

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
lira70
Jul. 10th, 2011 06:50 pm (UTC)
Здорово!
У вас там оказывается шампиньоны растут так,а не в магазине.. завидую.Никогда их не собирала.Все лисички,белые,опята,маслята.
Хотя и эти уже давненько не собирала.. все только в магазине..
Рецепт беру на заметку.свежие как раз лежат в холодильнике.


---------
oikumenia
Jul. 10th, 2011 11:14 pm (UTC)
Не, это магазинные.
( 2 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono