?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Муж на днях тушенку делал. И что-то вкусное бы к ней...
Вспомнилось. У нас в давние времена местный томатный соус продавался. Очень простой - резаный репчатый лук, тушеный с помидорами, прямо со шкурками. Ну очень вкусный.
Ностальгически решила приготовить. Я вам скажу - деликатес получился.



На небольшую порцию (полторы банки с завинчивающимися крышками) нам потребуется:

большая салатная луковица, белоснежная, 325 г, нарезанная тонкими перьями
4 средних помидорины без шкурки, мелко нарезанные
1 средняя морковка, мелко тертая
соль 4 ч.л. без горки
сахар 6 ч.л.
яблочный уксус 1 ст.л.

Лук с помидорами режем, подливаем чуть воды и тушим до готовности. Готовность определяем по внешнему виду соуса, как нравится - погуще, пожиже... Пробуем, может быть захочется добавить соль или сахар.





Может послужить и основой для какого-либо изысканного томатного соуса.

UPD. Рецепт тушенки в комментах.


Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
ex_nani90
Aug. 5th, 2011 03:20 pm (UTC)
Очень красивый!рецепт взяла, спасибо!:)
А где рецепт тушёнки то?
oikumenia
Aug. 5th, 2011 07:10 pm (UTC)
А надо? ))))
Открываешь тег "тушенка", там пропорции:

свинина - 3 кг 200 г
получилось - 2 кг 400 г

Это я себе для памяти количество записала.

Берется нежирная свинина, укладывается в кастрюлю с толстым дном (утятницы у меня погибли давно). Укладываешь небольшие кусочки, перекладывая лавровым листом и перцем горошком, присыпая крупной солью. Все это исключительно по вкусу и интуиции.
Не добавляя воды, придавливаешь тарелкой, закрываешь крышкой и тушишь.
В скором времени это дело пустит сок, убираешь тарелку. Убавляешь огонь до минимума и тушишь, пардон, до "опупения" :)
Когда все мило развалится в почти труху, раскладываешь в баночки или баночку, смотря сколько продукта было.
В холодильнике очень хорошо стоит.
Раньше от дефицитности аж закатывали, доставши кучу мяса, теперь это ни к чему.
Просто вкусно и удобно. Можно суп сварить, можно макароны по-флотски соорудить)). Много чего можно, палочка-выручалочка!
Естественно можно взять любое другое мясо.
ex_nani90
Aug. 6th, 2011 12:45 pm (UTC)
Ну ты спросила!:))Ещё как надо!!! мы тоже сами делаем, чтоб вкусно, если что срочно приготовить, согласна с тобой- это палочка-выручалочка.:)
сейчас рецепт реквизирую и вчитаюсь
Спасибо тебе Огромное!!! технология очень понравилась.
oikumenia
Aug. 6th, 2011 06:53 pm (UTC)
А у тебя другая технология? Я же наблюдатель в этом процессе, а муж у мамы своей в детстве насмотрелся:)
ex_nani90
Aug. 7th, 2011 01:11 pm (UTC)
Мясо консервированное
1кг мяса, 150 г овошей – лук и белые коренья, 8 горошин чёрного перца, 4 горошины душистого перца, соль, 4 лавровых листа
Мясо порезать на кусочки, положить в кипящий отвар из овощей, посолить по вкусу и варить практически до готовности.
Вынуть овощи, мясо распределить по стерильным банкам и залить горячим бульоном, разложить перец и лавровый лист. Края банок вытереть бумажным полотенцем, прикрыть крышками и поставить в посуду с таким количеством тёплой воды, чтобы уровень её доходил до 3 /4 высоты банки.
Посуду с банками довести до кипения и кипятить на медленном огне 40-60 минут. Закрыть крышки, хранить в прохладном месте.
Также делают консервированное мясо кур.
Фото тут-http://w3.spb.ru/class/viewtopic.php?p=1523460&highlight=, GalinaP это я и есть:)
_________________
oikumenia
Aug. 8th, 2011 02:36 pm (UTC)
Спасибо, Галя! Это совсем другой рецептитк. У меня получается нечто похожее на магазинную в баночках. Ну, естесттвенно, лучше, без всякого там...:))))
Надо попробовать так сделть!
( 6 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono