?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Нежные кексики


  • яйца 4 шт.
  • сахар 1/2 ст.
  • мука ~ 2 ст.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сливочное масло 150 г (растопленное охлажденное)
  • ванильный сахар 1 пакетик (~ 1 ч.л.)
  • свежий лимонный сок 1 ст.л.

Украшения по желанию
  • шоколад 120-130 г
  • замороженная малина (нашла в морозилке штук 9)
  • сахарная пудра


Яйца взбить с сахаром до состояния гоголь-моголь, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, взбить. Затем масло, взбить. Лимонный сок, взбить.

Формочки (диаметр донышка 5 см) наполнить чуть меньше половины



Выпекать 25 минут при 180*С



Приятного чаепития!



Шоколад растопила на водяной бане, ягоды не размораживала. В горячем шоколаде сами оттаяли.
Вкус у кексов ну очень приятный, рассыпчатый, нежный!

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
magnitogorka
May. 8th, 2009 08:47 am (UTC)
Классно! Спасибо.
oikumenia
May. 8th, 2009 08:53 am (UTC)
На здоровье! :)
dinka138
May. 8th, 2009 09:09 am (UTC)
Очень симпатичные кексики. Вы их печете прямо в бумажных формочках, выдерживают?
oikumenia
May. 8th, 2009 09:12 am (UTC)
Да, прямо в бумажках, ничем не смазываю. Отлично выдерживают. Перед тем, как вынуть, лучше чтобы минут 10 остыли, так лучше от бумажек отделяются.
dinka138
May. 8th, 2009 09:17 am (UTC)
Спасибо. Нужно будет освоить новый метод.
lubany_b
May. 8th, 2009 09:56 am (UTC)
И мне эти что-то приглянулись,такие пушистики классные!
oikumenia
May. 8th, 2009 10:44 am (UTC)
Их уже повторяли и ничуть не разочаровались.
anna_kogoshkina
Feb. 3rd, 2011 03:08 pm (UTC)
Спасибо! нам очень понравились!
фото: http://blogs.mail.ru/mail/anka-77/702D860769C87630.html
( 8 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono