?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Из книги Сказочная кухня Шулы.





Продукты комнатной температуры
  • 100 г маргарина для выпечки (размягченный)
  • 1 ст. сахара (1/3)
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки с разрыхлителем (1,5 ч.л.)
  • 1 ст. кефира (2,5%)
  • 1 ст. изюма (3/4)
  • 1 большой апельсин

Для сиропа
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • 1/2 ст. сахара

Взбить маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, кефир.

Изюм промыть, обсушить, соединить с мукой, разрыхлителем и апельсиновой цедрой.

Соединить муку с жидкой смесью.

Смазать форму, выпекать кекс при 180*С 50-60 минут. Готовность проверять тонкой деревянной палочкой.



Кекс не очень поднялся. Наверное кефиры бывают разные



Пока кекс печется, нужно приготовить сироп. Довести сок с сахаром до кипения. Остудить.

Дать кексу остыть минут 10, затем зубочисткой попротыкать его и залить остывшим сиропом.

Из формы вынуть через пару часов. Результат превосходный, кекс просто тает во рту

Comments

( 1 comment — Комментировать )
mihamini
Sep. 8th, 2010 06:49 pm (UTC)
Спасибо за красивый и вкусный рецептик! Попробую обязательно. Есть еще такие рецепты кексов с изюмом...
( 1 comment — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono