?

Log in

No account? Create an account

Дальше




Небольшое пояснение. В пироги я обычно капусту не тушу, жарю до прозрачно-золотистого цвета. А в этот пирог надо именно потушить капусту, т.к. тесто очень нежное и начинка должна быть соответственно тающей во рту.
Куриный фарш нужно все же хорошо обжарить.




Тесто

200 г маргарина для выпечки
2 ст. муки + еще сколько возьмет
1 ч.л. пекарского порошка
250 г нежирного, незернистого творога
2 яйца
соль 2/3 ч. л.

Начинка

1/2 средного качана капусты (тонко нашинковать)
3 средние моркови (натереть на крупной терке)
300 г домашнего куриного фарша
соль
перец

1 яйцо для смазки





Приготовление

Смешать размягченный маргарин, муку, разрыхлитель и 2/3 ч.л. соли.
Добавить творог, яйца, замесить тесто, убрать на 1 час в холодильник.
Тесто становится очень эластичным и податливым, легко раскатывается.

Обжарить капусту с морковью, добавить воду, потушить до мягкости. Куриный фарш также обжарить, все смешать. Посолить, поперчить.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать пласты толщиной не более 5 мм. Сформировать 2 пирога. Наколоть вилкой. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 220*С 25-30 минут.






Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
tjozka
Dec. 18th, 2008 07:34 am (UTC)
Ох, вкуснятина! И снимки правильные: и ракурс и свет - так и хочется протянуть руку и отломить кусочек. Но повторить такое вряд ли удастся - все равно не получится как у тебя :)
oikumenia
Dec. 19th, 2008 09:38 am (UTC)
Лестно, лестно слышать :)
( 2 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono