Ольга (oikumenia) wrote,
Ольга
oikumenia

Category:

Печенье из рикотты

Очень понравилось творожное печенье в ТРАКТИРЕ у Аллы - supa
  • Творог 500
  • мука пшеничная 750
  • масло сливочное 500
  • сахар 335
  • соль 5
  • ванилин по вкусу




Так срочно захотелось испечь, что пришлось готовить из того, что было, а была только пачка рикотты.

рикотта 250 г
мука 2 стакана
масло сливочное 200 г
сахар 1/2 стакана
чуть соли
чайная ложка корицы
пекарский порошок 1 ч.л.



Творог растереть с размягченным сливочным маслом, солью и корицей. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Раскатать тонкий пласт 2-3 мм, посыпать сахаром и снова раскатать. Вырезать кружки, сложить пополам, сделать надрез.



Ну а дальше мне понравился процесс вертения этих печенюшек. Получились вот такие бантики




Выпекала при температуре 220*С минут 10. Присыпала сахарной пудрой.
Вкусно получилось, обязательно сделаю с настоящим творогом.
Tags: Печенье, Сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments