?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Почему фьюжн?
А потому, что не знаю, как назвать такие пельмени.
Залеплены они вроде по-китайски, но начинка лишь отдаленно напоминает китайскую.



















 

Тесто я делала по этому рецепту

Начинка состоит из свинины, смолотой в мясорубке с решеткой с крупными отверстиями, молодой капусты и лука. 50% мяса, 25% лука, нарезанного тонкими полукольцами и 25 % капусты, очень тонко нашинкованной.

Соль, карри, молотая сухая сладкая паприка и немного смеси индийских специй - куркума и кориандр.



Варить на пару минут 45-50.
 

 


 


Comments

( 21 комментариев — Комментировать )
experiment_rb
May. 22nd, 2009 04:31 pm (UTC)
Какие красавцы! Форма изумительная. Нужно будет попробовать такой способ лепки пельменей, красиво:)
з.ы. В том, что вкусно, сомнений нет:)
oikumenia
May. 22nd, 2009 04:58 pm (UTC)
Да, Рена, вкусно :)Попробуй сделать, там по ссылке тетя очень наглядно лепит.
lubany_b
May. 22nd, 2009 05:31 pm (UTC)
Искушаешь,Оля,искушаешь,как давно я планирую купить пароварку,а в итоге-нэма ,но надеюсь-надеюсь,пойду к тебе на курсы по такой лепке(еще и не видела-так прикольно)и наварю целую кучу и всех-всех удивлю,вот так.
oikumenia
May. 22nd, 2009 05:47 pm (UTC)
Люб, у меня самая простенькая пароварка, дешевая, случайно купила. А так они все дорогие, но умненькие :) Там можно воду подливать не снимая всю конструкцию с основания. Аж программируемые видела.У них нет промежуточных ободков между чашами. Мои уже треснули, не зря видно она дешевая :)))
А лепить просто, с третьего пельменя точно получится!

Edited at 2009-05-22 05:48 pm (UTC)
experiment_rb
May. 22nd, 2009 07:02 pm (UTC)
Спасибо, что уточнила про ссылку, а то я как-то не обратила на нее внимание:( так мне понравились твои фотки... с пельмешками:)
experiment_rb
May. 22nd, 2009 07:08 pm (UTC)
Посмотрела. Действительно просто... а как красиво:)
oikumenia
May. 22nd, 2009 07:13 pm (UTC)
Нарядно, я бы сказала :)
experiment_rb
May. 22nd, 2009 08:29 pm (UTC)
В самую точку!) Нарядно, да.
marg_f
May. 22nd, 2009 08:04 pm (UTC)
Как же это должно быть вкусно!:)
Ты первый раз лепила по этой методике? И сразу так классно получилось? Ролик не с тебя снимали?:)))
А у меня пароварки нет, все думаю, нужна ли. Есть специальная кастрюля - мантышница, но в ней за раз много не сделаешь, а каждую порцию минут 45-50 варить...
oikumenia
May. 22nd, 2009 08:36 pm (UTC)
Рит, нет не первый раз. Уже год, как подсела :) Ролик то ли китаянки, то ли из Тайваня, не вдавалась в подробности :)
А мне казалось, что мантышницы настоящие многоярусные. Раньше припосабливала такие "раскладушки" - пароварки. В Сельвере за крон 55 продаются.
А пароварка, эт вкусно, нам нравится.
tanuseg
May. 22nd, 2009 08:06 pm (UTC)
офигенно!
есть другое слово, но не хочу тут говорить :))
в общем, в обмороке. я так не умею лепить. но скачаю, что ты выложила и буду учиться делать такое...
oikumenia
May. 22nd, 2009 08:39 pm (UTC)
Тань, ты правильное слово имела ввиду ;)
Лепить так - да запросто, было бы желание.
nadeniika
May. 23rd, 2009 06:04 pm (UTC)
Олечка, отличные Дамплины получились! Красивущие!!!
oikumenia
May. 23rd, 2009 08:53 pm (UTC)
Ну да, вкусные. А мои привыкли, начинают комментировать...вот того не хватает, этого перебощила :)
nadeniika
May. 24th, 2009 01:36 am (UTC)
Олечка, это Они любя! :))
paloma_torcaz
Jul. 4th, 2009 09:07 am (UTC)
Красавцы какие, а у меня бабушка на пару варенники делает...мой муж никакие другие не признает, только на пару =)))
oikumenia
Jul. 4th, 2009 09:15 am (UTC)
Ого! Я что-то вареники на пару не додумалась делать. Надо попробовать)))
natapovarenok
Sep. 27th, 2009 07:40 pm (UTC)
Оля, здравствуйте!
Какие интересные пельмени, никогда таких не видела. Очень аппетитно выглядят!
А по поводу варенико на пару - если есть желание, посмотрите здесь варенички, которые я варю на пару http://natapovarenok.livejournal.com/3823.html#cutid1
Может быть Вам понравятся...
oikumenia
Sep. 27th, 2009 08:13 pm (UTC)
Ната, видимо Наташа :), спасибо! Сейчас обязательно посмотрю варенички :)
leyla_2002
Oct. 7th, 2009 01:04 pm (UTC)
ЧудО пельмешки,спасибо Оленька за ссылки,за рецепт.
oikumenia
Oct. 7th, 2009 01:07 pm (UTC)
Всегда пожалуйста :)
( 21 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono