?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше


  • курица (бройлер) 1,700 кг
  • смесь индийских пряностей (куркума и кориандр)
  • нейтральный йогурт 500 мл
  • мягкая горчица 5 столовых ложек
  • соль
  • деревянные шпажки


Приготовить маринад. Для этого смешать йогурт с горчицей, сухими пряностями и солью по вкусу.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать вместе с кожей на кусочки. От крылышек отрезать кончики и оставшиеся части разрезать пополам. Выложить в маринад, оставить в холодильнике на ночь.

Нанизать мясо на шпажки, выложить на противень, выстланный фольгой



Запечь в духовке при температуре 225*С минут по 15 - 20 минут с каждой стороны (я посто перевернула один раз).




Лучше конечно на гриле, на природе.
Получилось очень мягко и нежно.

Comments

( 14 комментариев — Комментировать )
lubany_b
Jun. 1st, 2009 02:37 pm (UTC)
Оль,такой нежно-пряный получился,вкуснючий,наверное!
Я жарю в духовке тоже часто,но на решетке,а вниз кладу противень с водой.
oikumenia
Jun. 1st, 2009 03:02 pm (UTC)
Люба, мясо такое получилось, что удобнее было на противень уложить :)
(Deleted comment)
oikumenia
Jun. 1st, 2009 06:41 pm (UTC)
Да, Жанна, удачно получилось :))) Йогурт этот с легкой кислинкой, горчица финская, полусладкая что-ли, мясо хорошо промариновалось.
nadeniika
Jun. 2nd, 2009 07:40 am (UTC)
Оль, так кушать хочется, сейчас всё брошу и пойду перекусить, а всё твой шашлык виноват...:)) Красивый!
oikumenia
Jun. 2nd, 2009 08:11 am (UTC)
Да вот и я на него посмотрела и опять хочется :)))
tanuseg
Jun. 2nd, 2009 11:58 am (UTC)
красивый получился...
надо бы и мне освоить шпажки, а то все никак..
ты шпажки не замачивала в воде предварительно?
oikumenia
Jun. 2nd, 2009 12:56 pm (UTC)
Нет, Тань, не замачивала. Но, пока они в духовке стояли, мелькнула мысль, может их растительным маслом смазать.. А то что-то резвенько чернели палочки.
tanuseg
Jun. 2nd, 2009 01:08 pm (UTC)
ясно, значит не зряшная рекомендация - мочить их часок перед нанизыванием...
oikumenia
Jun. 2nd, 2009 01:24 pm (UTC)
В воде? Просто я давно так делаю на шпажках, ни разу не замачивала. Первый раз только вот так румяниться стали.

Edited at 2009-06-02 01:24 pm (UTC)
tanuseg
Jun. 2nd, 2009 01:26 pm (UTC)
а у тебя бамбуковые?
oikumenia
Jun. 2nd, 2009 01:40 pm (UTC)
думаю, что нет, обыкновенные какие-то.
tanuseg
Jun. 2nd, 2009 06:36 pm (UTC)
блин, где же я про замачивание это слышала-читала-видела? умру теперь, думаючи
oikumenia
Jun. 2nd, 2009 06:54 pm (UTC)
Набрала в Яндексе - замочить палочки в воде, вот, что выдало
"Деревянные шампуры палочки для шашлыка или барбекю необходимо предварительно замочить в воде!
Иначе они оттягивают на себя влагу и сушат продукты.
Удобно это делать в пластиковой или другой бутылке с водой."

http://vseforum.ru/t623.html

До чего народ выдумщик :)))

Вобщем, не умирай, погугль :)) Посмеешься :)
tanuseg
Jun. 3rd, 2009 06:57 am (UTC)
да уж оборжешься...
я вспомнила зато, где про это замачивание читала :) но это для бамбуковых актуально, для просто древесных - наверное нет...
( 14 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono