?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше


Обычно я тушу голубцы в сметанно-томатном соусе.
Капуста сейчас молодая, нежная, вот и решила приготовить голубцы в томатном соке. Сок уже с добавками лука, моркови и сельдерея.



  • смешанный фарш (свинина и говядина) 700 г
  • рис
  • лук
  • томатный сок 1 литр
Из капусты вырезать кочерыжку. Можно отварить кочанчики в воде, а еще удобнее просто поставить на тарелку и поварить в микроволновой печи, периодически проверяя готовность. Листики прекрасно отделяются от кочана.
Рис отварить до полуготовности, мелконарезанный лук обжарить на растительном масле. Приготовить начинку, посолить и завернуть ее в капустные листья.


Налить сок в кастрюлю, довести до кипения и выложить в него голубцы. Соль в этот сок я не добавляла, он уже с перцем и солью. Тушить до готовности.



Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
marg_f
Jun. 2nd, 2009 08:43 pm (UTC)
Обожаю этот овощной сок! Мой самый любимый. Хорошая идея в нем потушить!:)
oikumenia
Jun. 2nd, 2009 09:02 pm (UTC)
Ароматный, пикантный! Чего там еще придумывать :)))
nadeniika
Jun. 4th, 2009 04:07 am (UTC)
Обожаю голубцы!
Нужно будет попробовать потушить с томатным соком, спасибо, Оленька , за идею!
oikumenia
Jun. 4th, 2009 06:06 am (UTC)
На здоровье! Нам очень понравилось, попробуй :)
tjozka
Jun. 9th, 2009 10:37 am (UTC)
Знаю, что не стоит к тебе сюда слишком часто заглядывать в рабочее время - тогда уж лучше сразу можно считать рабочий день законченным. Но вот не удержался, и значит все - пойду-ка я домой. Хотя голубцы меня там и не ждут.
А сок этот тоже у меня в фаворе. Голубцы в нем тушить - отличная идея. А ведь и баклажаны можно?
Вот как-нибудь попробую.
oikumenia
Jun. 9th, 2009 12:57 pm (UTC)
Баклажаны у тебя и без всякого сока отменные. Будешь тушить в соке, зови к мангалу :)))
( 6 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono