?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Пирог с ревенем II

Пирог с ревенем I , а это немного другой вариант в форме 24 х 24 см.




И песочное тесто, и бисквит гораздо вкуснее получились.

Песочная основа

мука 2 1/2 стакана *
сахар 2/3 стакана *
маргарин для выпечки 250 г (растопленный, охлажденный)
яйца 2 шт.

* стакан 250 мл

Сахар, яйца и маргарин смешать до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку и замесить тесто, сначала лопаткой, затем руками. Минут 10 охладить в морозилке.
Форму смазать маргарином, выложить на дно тесто. Очень легко выкладывается прямо руками.
Предварительно выпекать при 230*С минут 15.

Бисквитное покрытие

яйца 6 шт (у меня были небольшие)
мука 3 ст. л.
крахмал 2 ст.л.
сахар 6 ст.л.

Ложки с мукой и крахмалом с небольшой горочкой.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза.
Взбить белки до увеличения объема в 4-5 раз (устойчивые пики).

Взбитые желтки смешать с 1/3 взбитых белков, затем добавить муку с крахмалом и осторжно перемешать. После этого, не менее осторожно, добавить остальные белки.

На песочную основу выложить ревень, очищенный и нарезанный довольно крупными кусочками, залить бисквитом.

Выпекать при 180*С до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой. Если начнет быстро золотиться, прикрыть фольгой.




Песочная основа получилась хорошо пропеченная, не жеская, бисквит очень пышный и нежный.

Сливки с клубникой придали пирогу особую нежность

Comments

( 12 комментариев — Комментировать )
lubany_b
Jun. 16th, 2009 08:14 am (UTC)
Оль,славный пирог получился!У вас,вижу тоже клубничка уже есть.
oikumenia
Jun. 16th, 2009 08:16 am (UTC)
Спасибо, Люба! Эта клубника еще не наша, польская. Но вкусная.
marg_f
Jun. 16th, 2009 09:29 am (UTC)
Красота! :)
oikumenia
Jun. 16th, 2009 09:39 am (UTC)
Спасибо :))
Кстати, все закупила для рабарбаравого джема ;-)
marg_f
Jun. 16th, 2009 09:45 am (UTC)
а цукаты имбирные нашла? поделись, где и почем?
oikumenia
Jun. 16th, 2009 10:23 am (UTC)
цукаты не нашла, сегодня попробую в Стокманне посмотреть, может там? а так вроде больше негде искать.
marg_f
Jun. 16th, 2009 10:44 am (UTC)
а на центральном рынке?
oikumenia
Jun. 16th, 2009 04:12 pm (UTC)
Даже в голову не пришло)) Хотя и до Стокманна не доехали...
gaspadynya
Jun. 16th, 2009 11:19 am (UTC)
У нас почему-то ревень не видела в продаже ни разу. В этом году посадила во дворе. Вроде как в следующем сезоне можно будет урожай снимать. Вот тогда напробуюсь всего ревеневого, а то теперь только смотрю :))
oikumenia
Jun. 16th, 2009 04:13 pm (UTC)
Желаю удачи в вырашивании ревеня! :)
polosatyi_kot
Jun. 18th, 2009 03:21 am (UTC)
на вид - очень вкусно!
а ревень - он какой? вот.. ни разу не пробовала..
oikumenia
Jun. 18th, 2009 06:01 am (UTC)
Ну кислый, бывает кисло-сладкий. Не знаю с чем сравнить, особенный он :))) Компот из него очень вкусный.
( 12 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono