?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше



Для теста:

мука 1,5 стакана *
молоко 2/3 стакана * (теплое)
яйца 3 штуки (средние)
сливочное масло растопленное и охлажденное 2 ст.л.
соль 1/2 ч. л.
* стакан 200 мл

Для начинки:

сыр моцарелла
помидоры черри
свежий огурец
укроп
оливковое (растительное) масло

Для украшения:

любая зелень
салат
базилик
бумажные формочки диаметром 5,5 см по нижнему диаметру

Духовка должна быть разогрета до 200*С. Противень разогреваем вместе с духовкой.
Яйца взбить венчиком с солью. Добавить молоко и масло, взбить все вместе.
Добавить муку, тщательно размешать, взбить. Тесто получается по консистенции, как на оладьи.
Бумажные формочки, ничем не смазывая, заполняем наполовину



Ставим на подогретый противень и выпекаем при 200*С 20 минут, затем дорумяниваем выросшие бочонки при 170*С минут 10. У меня духовка с конвекцией.




Ждем до полного остывания булочек и снимаем бумажки. Получаем совершенно полые булочки



Вот так выглядит снятая бумажка. на ней остается тонкий слой прилипшего теста




Чуть чуть подравниваем краешки




Бочонки полностью готовы к наполнению начинкой



Начинка любая, сладкая, соленая. У нас сегодня - аля Италия, с моцареллой.



Мелко нарезать сыр, помидоры , огурец, укроп. Заправить солью и оливковым маслом





Отличная выпечка, с такой сочной начинкой совершенно не размокла.

Еще варианты, с сырами и творогом



Что-то вроде селедки под шубой

Comments

( 30 комментариев — Комментировать )
eryv
Jun. 26th, 2009 01:10 am (UTC)
Ухтыжка, какой красивый вкусный пост! Спасибо, очень славный рецепт. Даже закладку поставлю:)
oikumenia
Jun. 26th, 2009 06:32 am (UTC)
Спасибо! :)))
lubany_b
Jun. 26th, 2009 02:05 am (UTC)
Оль,гениально!!!Очень понравилось,я не слышала о таком рецепте.Это же какое поле для фантазии с начинками.Только я не могу купить эти гофрированные формы у нас,нет у нас их в продаже и все тут.А с обычной маффиновой формы на 12 углублений я их как то вытяну?
oikumenia
Jun. 26th, 2009 06:35 am (UTC)
Люба, приветик! С обычной маффиновой формой получатся вот такие булочки - поповеры.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/43349

(no subject) - lubany_b - Jun. 26th, 2009 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oikumenia - Jun. 26th, 2009 07:04 pm (UTC) - Expand
anni_72
Jun. 26th, 2009 07:16 am (UTC)
Какие булочки интересные:))Оля,никогда такой технологии и не видела,надо обязательно попробовать.Фото-супер!
oikumenia
Jun. 26th, 2009 07:22 am (UTC)
Спасибо, Аня ! :)
kvakshi
Jun. 26th, 2009 07:41 am (UTC)
а красиивые-то какие!
oikumenia
Jun. 26th, 2009 08:08 am (UTC)
И вкусные :) Тесто тоже само по себе вкусное.
gaspadynya
Jun. 26th, 2009 08:16 am (UTC)
Здоровое как - отличная идея для закусок :)
oikumenia
Jun. 26th, 2009 08:36 am (UTC)
И для сладкого стола подходит ;)
marga_ritka1
Jul. 2nd, 2009 04:20 am (UTC)
Классный рецепт! Давно ищу! А то все время покупаю готовые! Спасибо огромное!
oikumenia
Jul. 2nd, 2009 07:26 am (UTC)
На здоровье!
leyla_2002
Oct. 7th, 2009 12:53 pm (UTC)
Чудесные тарталетки.Оля! Спасибо за рецепт.
Скажи..а в формочках только из фольги ..такой же будет эффект?
oikumenia
Oct. 7th, 2009 01:06 pm (UTC)
Вот этого я не знаю. Знаю только, что в силиконовых совсем по-другому получается :)
leyla_2002
Oct. 7th, 2009 01:15 pm (UTC)
Ну что ж.. бум пробовать)))
leyla_2002
Oct. 13th, 2009 10:03 pm (UTC)
Оленька,еще одна большущая спасибка.

Всё таки сделала из фольгов.формочек)))Думаю эффект из бумажных лучше,хотя и так тоже... вполне смотриться.
oikumenia
Oct. 14th, 2009 09:02 am (UTC)
Ах, красавцы какие! И с грибами, да? А что еще в грибной начинке? :)
(no subject) - leyla_2002 - Oct. 14th, 2009 11:55 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Nov. 29th, 2009 12:51 pm (UTC)
Добрый день, подскажите по-та, из этого объема теста сколько примерно штучек получилось? Света.
oikumenia
Nov. 29th, 2009 10:05 pm (UTC)
упс... ну много :) хватит себе поесть и гостей накормить.
(no subject) - (Anonymous) - Nov. 30th, 2009 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - oikumenia - Nov. 30th, 2009 10:50 am (UTC) - Expand
azerfa
Nov. 21st, 2010 07:28 pm (UTC)
Отличная вкусняшка, спасиб за рецетик! Могу Вам тоже предложить тарталетки с начинкой рецепты
ex_nani90
Jul. 17th, 2011 11:43 am (UTC)
Какая красота! я б не догадалась перевернуть.Очень вдохновительный пост!
спасибо!!!
oikumenia
Jul. 17th, 2011 03:54 pm (UTC)
Так там как бумажку снимать стала, они сами и перевернулись, и дырочки образовались :)
Но, говорят, если формочки маслом смазать, то совсем по другому получится, без отверстия и с более толстыми стенками.
(no subject) - ex_nani90 - Jul. 17th, 2011 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oikumenia - Jul. 17th, 2011 09:50 pm (UTC) - Expand
phomlin
Feb. 17th, 2013 04:51 am (UTC)
Local women looking for discreet affairs Go Here dld.bz/chwZQ
( 30 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono