Ольга (oikumenia) wrote,
Ольга
oikumenia

И все же это - тарталетки



Для теста:

мука 1,5 стакана *
молоко 2/3 стакана * (теплое)
яйца 3 штуки (средние)
сливочное масло растопленное и охлажденное 2 ст.л.
соль 1/2 ч. л.
* стакан 200 мл

Для начинки:

сыр моцарелла
помидоры черри
свежий огурец
укроп
оливковое (растительное) масло

Для украшения:

любая зелень
салат
базилик
бумажные формочки диаметром 5,5 см по нижнему диаметру

Духовка должна быть разогрета до 200*С. Противень разогреваем вместе с духовкой.
Яйца взбить венчиком с солью. Добавить молоко и масло, взбить все вместе.
Добавить муку, тщательно размешать, взбить. Тесто получается по консистенции, как на оладьи.
Бумажные формочки, ничем не смазывая, заполняем наполовину



Ставим на подогретый противень и выпекаем при 200*С 20 минут, затем дорумяниваем выросшие бочонки при 170*С минут 10. У меня духовка с конвекцией.




Ждем до полного остывания булочек и снимаем бумажки. Получаем совершенно полые булочки



Вот так выглядит снятая бумажка. на ней остается тонкий слой прилипшего теста




Чуть чуть подравниваем краешки




Бочонки полностью готовы к наполнению начинкой



Начинка любая, сладкая, соленая. У нас сегодня - аля Италия, с моцареллой.



Мелко нарезать сыр, помидоры , огурец, укроп. Заправить солью и оливковым маслом





Отличная выпечка, с такой сочной начинкой совершенно не размокла.

Еще варианты, с сырами и творогом



Что-то вроде селедки под шубой

Tags: Закуски, Моцарелла, Несладкая выпечка, Помидоры, Праздники, Тарталетки, Черри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments