?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше



Впервые узнала такое название у Алексея Онегина


А Википедия говорит так:

Рёшти (нем. rösti, фр. rösti или rœsti) — это швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля, с добавками растительных или животных жиров. Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Это блюдо дало имя швецарскому политическому термину, описывающему разницу между франкоговорящей (см. Романдия) и немецкоговорящей частями Швейцарии: рёштиграбен (буквально ров рёшти). Рёшти не относят к здоровой пище из-за использования при их приготовлении большого количества масла. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.


Картошка трется на крупной терке, добавляется растопленное сливочное масло, соль, перец. Жарим на растительном, по возможности на оливковом масле.
Вкусно получилось, чем то напоминает картошку фри или чипсы.
Хрустит аппетитно !


Comments

paloma_torcaz
Jul. 10th, 2009 12:15 pm (UTC)
Делала такие и не только из картофеля, ещё из кабачков =) Не знала, что у них такое название =)
oikumenia
Jul. 10th, 2009 01:49 pm (UTC)
Тоже только с маслом?
paloma_torcaz
Jul. 10th, 2009 05:18 pm (UTC)
не, я ещё муку и яйцо добавляю =)
oikumenia
Jul. 10th, 2009 05:20 pm (UTC)
вот и я всегда добавляю, но и этот эксперимент удался, понравились швейцарцы :)
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono