?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Пирожки с капустой




Срочно пришлось печь пироги, а свежих дрожжей не было, только сухие. Первый раз пекла пирожки с сухими дрожжами, результат очень понравился.


теплое молоко 500 мл
яйца 3 штуки
сухие дрожжи 12 г (1 пакетик)
сахар 2 ч.л.
соль 2/3 ч.л.
растительное масло 100 мл
мука

Дрожжи растворить в молоке, добавить немного муки, соль, сахар. Поставить опару в теплое место минут на 40 .
Добавить яйца, муку, в последнюю очередь - масло. Расстаивать два раза по 30 минут. Окончательно вымесить мягкое эластичное тесто.
Сформировать пирожки.

Начинка
Капуста (средний кочан), обжаренная на растительном масле, вареные яйца, соль, черный перец.
Выпекать при температуре 220*С.

Получилось 38 небольших пирожков. Горячие пирожки смазать сливочным маслом и прикрыть полотенцем. Становятся очень нежными и мягкими.

.

Comments

( 27 комментариев — Комментировать )
ludasandy
Aug. 28th, 2009 02:24 pm (UTC)
Оля!!! Сразу понятно, какая это вкуснятина!
oikumenia
Aug. 28th, 2009 02:27 pm (UTC)
Ну да, Люда :) Самые обычные пирожки, только я нервничала из-за сухих дрожжей, не очень то я их...:)))
ludasandy
Aug. 28th, 2009 02:27 pm (UTC)
А я с ними дружу:)
kvakshi
Aug. 28th, 2009 02:46 pm (UTC)
симпатишные какие:)
а мы с недавних пор, только сухими и пользуемся. никогда не подводили.
oikumenia
Aug. 28th, 2009 03:21 pm (UTC)
Теперь наверное тоже буду частенько использовать.
lubany_b
Aug. 28th, 2009 03:20 pm (UTC)
Оль,прекрасные пирожки!
Я использую и сухие и мокрые дрожжи в зависимости от рецепта .Заметила,с сухими дрожжами получается более равномерная структура,с мокрыми может иногда "рвать".
gaspadynya
Aug. 28th, 2009 03:29 pm (UTC)
А я не могу с сухими. Не получается и все тут. Пробовала три раза. Решила для себя, что только с живыми - с ними я дружу.
oikumenia
Aug. 28th, 2009 03:32 pm (UTC)
Ну вот у меня почему то получилось. Может еще дело в том, что вместо сливочного масла или маргарина положила в тесто растительное?
gaspadynya
Aug. 28th, 2009 03:42 pm (UTC)
Это просто у меня с руками что-то видимо :). Почти у всех получается с сухими. Или может у нас сухие как-то не такие как надо.
lubany_b
Aug. 28th, 2009 03:43 pm (UTC)
Кать,возможно дело в дрожжах,может попались не свежие.А еще я в начале купила какие то,предназначенные для долгого брожения (еще не знала),перепортила кучу всего,а потом купила уже хорошие и дело пошло как по маслу.
gaspadynya
Aug. 28th, 2009 03:49 pm (UTC)
Может и не свежие.

Я может когда-нить и решусь еще раз попробовать с сухими, но пока нет напрягов с живыми буду с ними. Их хоть понюхать можно, посомтреть и определить свежие ли они, а с сухими не понятно - приходится доверять дате выпуска.
elena_fialka
Aug. 28th, 2009 03:24 pm (UTC)
Оленька,вот это пироги,красота!Беру рецепт на заметку,у меня только сухие дрожжи!Обязательно приготовлю:))))
oikumenia
Aug. 28th, 2009 03:32 pm (UTC)
Спасибо большое!
gaspadynya
Aug. 28th, 2009 03:28 pm (UTC)
Заглядение! Так и хочется кусочек :).
oikumenia
Aug. 28th, 2009 03:32 pm (UTC)
Угощайся :)
gaspadynya
Aug. 28th, 2009 03:43 pm (UTC)
С удовольствием :)
lanamoskalyuk
Aug. 28th, 2009 08:15 pm (UTC)
какая вкуснятина!
oikumenia
Aug. 28th, 2009 08:25 pm (UTC)
ага, целый день пирожки таскала, вкусно :)
little_red_bu
Aug. 29th, 2009 12:05 pm (UTC)
38 пирожков!!! обалдеть просто!!! Оль, обязательно буду пробовать!
И кстати, оффтоп - спасибо огромное за рецепт лечо! Я чуть язык не проглотила :)
oikumenia
Aug. 29th, 2009 04:29 pm (UTC)
Очень рада, что лечо понравилось! :)
anni_72
Aug. 29th, 2009 04:55 pm (UTC)
Эх,какие пирожки,Оля...... Я вот ну никак с дрожжевым тестом не подружусь.
oikumenia
Aug. 29th, 2009 07:54 pm (UTC)
Ань, а ты попробуй. Просто вот, как здесь написано. Я ведь, считай, наобум все делала. А потом записала :)
lisaromos
Aug. 31st, 2009 09:38 am (UTC)
СПасибо за рецепт большое)
Получилось вкусно))), но предполагаю, что моё тесто было всё таки жидковатое. Поэтому у меня получилось 10 огромных пирожков)).
Какая должна консистенция теста?
oikumenia
Aug. 31st, 2009 10:09 am (UTC)
Как то ...мягкое, эластичное, но все же чтобы можно было и раскатать. Но не как на пельмни, вареники, мягче :)
(Deleted comment)
oikumenia
Aug. 31st, 2009 12:47 pm (UTC)
Просто видимо муки побольше положить и все получится ;) :)
ex_nani90
Jan. 8th, 2010 05:58 am (UTC)
Я вчера тоже делала с капустой и грибами, слопали уже:))
Твои очень симпатичные пухлики и тесто мелкопористое- просто прелесть!
Рецепт тоже взяла, я как тесто новое увижу...
oikumenia
Jan. 8th, 2010 09:01 am (UTC)
...я как тесто новое увижу...

ага, помню :)
( 27 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono