?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше




150 г сливочного масла
1|2 стакана сахара
4 яйца
200 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
молотый кардамон (по желанию, можно лимонную цедру)
маргарин для смазывания формы
панировочные сухари
сливы 500 г
сахарная пудра




Взбить масло с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яйцу, кардамон или цедру и под конец смешанную с пекарским порошком муку. Тесто выложить в разъемную форму (23 см), смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями.
Сливы вымыть, вынуть косточки, разрезать пополам и, вдавливая в тесто , разложить срезом вниз.





Выпекать в разогретой до 180*С духовке 35-40 минут.

Нежный пирог с чуть хрустящей корочкой.




Здесь слив на 100 г меньше, не уследила

Comments

( 15 комментариев — Комментировать )
jane_v_p
Sep. 7th, 2009 09:13 am (UTC)
Какой хороший рецепт!
Сливы сейчас недорогие, так что вполне можно испечь. Спасибо!
oikumenia
Sep. 7th, 2009 09:21 am (UTC)
На здоровье! Очень просто и вкусно :)
elena_fialka
Sep. 7th, 2009 10:57 am (UTC)
Какой вкусненький пирог!:)))Надо попробовать такой!Фото красивое:))))
oikumenia
Sep. 7th, 2009 02:20 pm (UTC)
Спасибо :)
kolobokos
Sep. 7th, 2009 11:52 am (UTC)
а можно уточнить? какое (примерное) количество молотого кардамона должно быть (ибо не использовала его ни разу в выпечке)
oikumenia
Sep. 7th, 2009 02:22 pm (UTC)
Я люблю кардамон, положила где-то чайную ложку. Но если раньше не пробовали, может лучше и не рисковать, вдруг аромат не нравится :)
kolobokos
Sep. 7th, 2009 06:33 pm (UTC)
вообще-то, я очень люблю кофе с кардамоном. щедро добавляю половинку чайной ложки. так что к аромату привыкшая.
вот только в выпечке его встретить не довелось.
(очень сегодня хотелось пирог этот испечь! но был вопрос по кардамону. а завтра попробую осуществить! уж больно понравился)
oikumenia
Sep. 7th, 2009 07:37 pm (UTC)
Я еще в куличи кардамон добавляю. Пеките, очень простой рецепт, надеюсь, понравится :)
kolobokos
Sep. 10th, 2009 06:27 pm (UTC)
пирог сделан и опробован! остались очень довольны все: и те, кто его пёк (правда, очень простой и удобный рецепт!), и те, кто ел (мужб который сразу дал название ему "сливовая шарлотка"):)
кардамона намолола и щедро добавила, о чем не пожалела!
еще раз спасибо за рецепт!
oikumenia
Sep. 10th, 2009 07:10 pm (UTC)
Как здорово! Очень приятно :) А что, сливовая шарлотка - очень даже подходит ;)
ex_nani90
Jan. 8th, 2010 05:51 am (UTC)
Сливы и кардомон- это ж то что надо!!!
Великолепный рецепт и кусочек такой вкусный!!!
oikumenia
Jan. 8th, 2010 08:56 am (UTC)
У меня кардамон ассоциируется больше с куличами, ну и тут очень удачно вписался. Я не помню, вроде в эстонском журнале вычитала рецепт, ну и чуть по своему сделала.
ex_nani90
Jan. 9th, 2010 02:45 pm (UTC)
Отлично получилось!!!, кардамон люблю, он в пряниках мне нравится.
oikumenia
Jan. 9th, 2010 06:02 pm (UTC)
Точно! В пряники же тоже можно его положить :) Аааа, я на днях пряник видела замечательный, сейчас попробую найти..

Вот

http://mietta-barcelona.blogspot.com/2010/01/prianik-de-miel-pan-de-miel-y-especias.html

Себиралась печь и , естесственно, забыла, склеротичка :)))
ex_nani90
Jan. 10th, 2010 08:23 am (UTC)
Лежит у меня подобный со сливовый- не откусанный ещё:)))
Спасибо за ссылку- вещь!!!
Хи-хи, склеротичка, тоже так себя буду нежно называть:)))- когда никто не слышит:)))
( 15 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono