?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Pâté Maison

Паштет из куриной печени и свинины





1. Подготовка мяса

жирный бекон 250 г
лук, нарубленный 150 г (2 средние луковицы)
куриная печень 850 г
нежирная свинина, кубики 350 г
чеснок, толченый 1 зубчик
тимьян - щепотка
лавровый лист 2 шт.
смесь специй* - щепотка

Нарезать бекон мелкими кубиками и быстро обжарить в разогретой сковороде, вынуть и отложить в сторону.
Пассеровать без изменения цвета лук в вытопившемся жире. Добавить свинину и куриную печень, посолить, поперчить, добавить специи и быстро обжарить, не прожаривая сильно, чтобы запечатать соки.
Пропустить все ингредиенты через мелкую мясорубку, а затем через мелкое сито или комбайн.

2. Запекание паштета

коньяк/бренди 50 мл
сливки 35% 150 мл

Добавить к смеси коньяк и сливки, тщательно перемешать и добавить по вкусу приправы.

Форму выстелить фольгой так, чтобы края свисали и выложить в нее смесь. Полностью запечатать мясную смесь фольгой.
Запекать 1 - 1,5 часа в духовке, разогретой до 165*С. Запекала 1 час.
Готовое блюдо остудить. Я убрала в холодильник на ночь.
Очень хорошо подать к блюду салат из свежих овощей, маринованных, тосты. 





* В качестве специй я использовала 0,5 г (пакетик) шафрана.

В рецепте предлагается выложить глиняный горшочек объемом 1,5 л беконом и полностью обернуть мясную смесь беконом.
Накрыть крышкой и поставить на глубокий противень, наполненный горячей водой, и готовить в духовке при 165-175 *С около двух часов. Готовое блюдо накрыть тарелкой и придавить грузом в 1 кг. Полностью остудить, снять груз и тарелку, высвободить горшочек.
Я обошлась без оборачивания в бекон и не придавливала грузом.
Жаль, что у меня нет блендера, получилось бы еще однороднее. Но и так получилось вкусно и нежно.

Важно!

При обжаривании печень, свинину и бекон ни в коем случае нельзя прожаривать полностью. Они должны оставаться сыроватыми, иначе смесь развалится после тепловой обработки.

источник

Кулинария для профессионалов
Г. Кракнел и Р. Кауфман
 

Comments

( 34 комментариев — Комментировать )
anni_72
Sep. 7th, 2009 06:56 pm (UTC)
Ух ты !!!Необыкновенно вкусно!
Оля, у тебя всегда такие потрясающие рецепты:)




oikumenia
Sep. 7th, 2009 07:38 pm (UTC)
Анечка, спасибо большое!
ludasandy
Sep. 7th, 2009 07:15 pm (UTC)
Оля, я в легком обалдении:)
oikumenia
Sep. 7th, 2009 07:40 pm (UTC)
Люда, я сама была удивлена результатом. Привыкла паштеты с кучей моркови , лука и сливочным маслом делать. Вот умной книжки начиталась и рискнула :) Необычно, ароматно очень.
little_red_bu
Sep. 7th, 2009 09:01 pm (UTC)
да, это явно что-то отличающееся от моего представления о паштете. А он, я смотрю, такой плотный получается, прям режется как хлеб :))
oikumenia
Sep. 7th, 2009 09:05 pm (UTC)
Ага, режется. Я тоже привыкла просто намазывать :)
elena_fialka
Sep. 7th, 2009 09:19 pm (UTC)
Оль,очень красиво:)))
oikumenia
Sep. 8th, 2009 07:14 am (UTC)
Лена, большое спасибо!
verochka11
Sep. 8th, 2009 12:22 am (UTC)
Оля, красота и вкуснота!
oikumenia
Sep. 8th, 2009 07:14 am (UTC)
Спасибо!
lubany_b
Sep. 8th, 2009 05:04 am (UTC)
Оль,и мне очень понравилось,дети едят печень только в паштете,поэтому для меня такие рецепты актуальны,спасибо тебе большое!
oikumenia
Sep. 8th, 2009 07:16 am (UTC)
Люба, спасибо! Я, как твои дети, ем печень только в паштетах :) И причем нравится, а так, ну никак не могу.
kvakshi
Sep. 8th, 2009 08:01 am (UTC)
а без свинины можно?
мы пробовали делать просто паштет, без запекания. а вот с запеканием попробовать хочется.
oikumenia
Sep. 8th, 2009 08:11 am (UTC)
Конечно можно без свинины, я первый раз с ней делала и запекала тоже первый раз. Очень любопытно было попробовать :)
blackbabay
Sep. 8th, 2009 03:32 pm (UTC)
Спасибо!
Буду обязательно пробовать.
oikumenia
Sep. 8th, 2009 04:20 pm (UTC)
На здоровье :)
maria_selyanina
Sep. 8th, 2009 07:07 pm (UTC)
Отличный рецепт, спасибище!!!

Я только вернулась из Франции, там неделю этим паштетом питалась. Вот как раз искала рецепт, повторить дома.
oikumenia
Sep. 8th, 2009 07:56 pm (UTC)
Здорово! Им можно долго питаться, вкусный. С разными гарнирами, мясо - оно и в Африке - мясо :)
crush_742
Sep. 8th, 2009 08:27 pm (UTC)
хороший рецепт, необычно немного, буду пробовать.
спасибо.

п.с. я в посте вижу три раза описание рецепта, это так надо?:)
oikumenia
Sep. 8th, 2009 08:35 pm (UTC)
Это уже второй глюк, опять пошла исправлять. Спасибо, что обратили внимание!
(no subject) - crush_742 - Sep. 12th, 2009 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oikumenia - Sep. 13th, 2009 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crush_742 - Sep. 13th, 2009 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oikumenia - Sep. 13th, 2009 07:37 pm (UTC) - Expand
ex_nani90
Sep. 14th, 2009 02:28 pm (UTC)
Чудный рецепт! Спасибо!
oikumenia
Sep. 14th, 2009 02:36 pm (UTC)
На здоровье! :)
koshka_red
Sep. 15th, 2009 09:36 am (UTC)
Спасибо, запекала в горшочке, но без бекона. Шик!)))
oikumenia
Sep. 15th, 2009 07:17 pm (UTC)
Значит можно в горшочке :) Спасибо за отзыв!
ex_nani90
Jan. 10th, 2010 01:55 pm (UTC)
Свинину мои не едят в паштетах:(- упёртые, блин:(- говядину можно, как думаешь? или грубо будет?
oikumenia
Jan. 10th, 2010 09:39 pm (UTC)
самое главное в этом деле наврать из чего делала, все равно не поймут...и со..съедят :)))
у меня так происходит))
warunik
Apr. 22nd, 2010 09:09 am (UTC)
Собираюсь повторить. Уже давно в закладках ждет своего часа. Но,как о нем вспомню,то свинины нет,то печень отсутствует. Надеюсь,в скором времени ВСЁ срастется и соберется:)
oikumenia
Apr. 22nd, 2010 09:18 am (UTC)
Будем надеяться :)
(no subject) - warunik - Apr. 23rd, 2010 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Apr. 24th, 2010 08:09 pm (UTC) - Expand
( 34 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono