?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Ленивая ватрушка

Срочно понадобилось пристроить творог. Вспомнила, что когда то пекла ленивую ватрушку, рецепт не нашла. Приготовила и получилось .




Для теста

сметана 150 г
яйца 3 шт.
мука ~ 2 стакана
пекарский порошок 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л.

Для начинки

творог 500 г
яйца 2 шт.
изюм 1/2 стакана
банан, кубиками
сахар, по вкусу

разъемная форма диаметром 23 см

Сметану смешать с яйцами, добавить муку с разрыхлителем, соль, замесить тесто. Должно получиться, как для кексов, жидкое, вязкое. Выложить в смазанную маслом или маргарином форму.
Творог смешать с яйцами и сахаром, добавить изюм и нарезанный банан. Выложить на тесто.
Выпекать при температуре 200*С минут 30 - 35.

Вкусно, проще не бывает!

Comments

( 9 комментариев — Комментировать )
little_red_bu
Sep. 25th, 2009 06:19 pm (UTC)
ой, как просто! Самое то для завтрака! Спасибо!
oikumenia
Sep. 25th, 2009 06:40 pm (UTC)
Вот я и выложила, потому как для завтрака самое то :)
child__
Sep. 25th, 2009 06:32 pm (UTC)
супер идея, огромное спасибо!
прям завтра же и приготовлю!
oikumenia
Sep. 25th, 2009 06:42 pm (UTC)
Там надо как то аккуратно, равномернее творог выкладывать. А то вон у меня середина сильно поднялась , а творог к краям сполз.
smilery
Sep. 26th, 2009 05:53 pm (UTC)
тоже на днях пекла ватрушку, только тесто дрожжевое ставила, возьму ваше на вооружение - так гораздо быстрее :)
oikumenia
Sep. 26th, 2009 08:13 pm (UTC)
Дрожжевая, это самое правильное! А это так, бегом, спасая творог :)
stellkind
Sep. 27th, 2009 04:25 am (UTC)
А сахар в тесто не клали совсем?
oikumenia
Sep. 27th, 2009 08:15 am (UTC)
Да, тесто совсем без сахара.
paloma_torcaz
Oct. 2nd, 2009 08:21 pm (UTC)
Вкусно!
( 9 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono