?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Соблазнилась Янтарным соусом Жанны amollina. Вот, что у меня получилось.




Текст автора

Соус кисло-сладкий, отлично сочетается с мясом, курицей, рыбой, рисом и овощами, такой универсальный. Желтые томаты, кислые яблоки и сладкая морковь в сочетании с имбирем и пряностями создают очень привлекательную вкусовую гамму.


2 кг желтых помидор, 5 штук большой моркови сорта каротель, 5-6 шт яблок антоновки или любых кислых, 2 ст сахара (по вкусу), 1 головка измельченного чеснока, 0,5 ст классического соевого соуса, 6 ст.л яблочного уксуса, 2 ст.л растительного масла, 1 ст.л соли без верха, 1,5 ст.л натертого свежего имбиря (или 1 десертная ложка имбирного порошка), сок 1 лимона, 1 ст.л сладкой паприки, 1 ч.л смеси перцев Мельница, 1 ст.л разной сухой зелени, 2 пакетика желирующего сахара (желфикс, конфитюрка,квиттин, и т.д)

Помидоры и морковь прокрутить через мясорубку. Полученную массу довести до кипения, всыпать сахар. Яблоки очистить и также прокрутить через мясорубку, добавить к помидорам. Варить, часто помешивая и собирая пену. Когда пена уже почти не появляется, добавить измельченный чеснок, сок лимона, растительное масло, смесь перцев Мельница, зелень, имбирь, соевый соус, паприку, соль. В конце добавить уксус. Попробовать на предмет остроты, сладкости, кислоты. Продолжая помешивать, варить, снимая появляющуюся пену еще минут 20-25. Затем всыпать желирующий сахар. Довести до кипения и варить еще 5 минут. Закатать в чистые стерильные баночки. Дать полностью остыть.

Я сделала немного по другому.

Желфикс не использовала, а взяла Сахар для варенья с пектином (фирмы Dan Sukker). На это количество продуктов одну упаковку 330 г. Чеснока 2 головки. Соевый соус не положила. И смесь перцев немного другая - смесь из пяти видов перца от Санта Марии.
С такими изменениями не стала называть его Янтарным, пусть будет просто соус из желтых помидоров.

Уже был опробован с фаршированными перцами и бутербродами с ветчиной. Очень вкусно!

Comments

( 9 комментариев — Комментировать )
(Deleted comment)
oikumenia
Sep. 28th, 2009 08:57 pm (UTC)
Спасибо! Конечно по достоинству! Я сразу поняла, что это понравится всем домашним и будущим гостям :) Вкус очень интересный, необычный.
Чудо, а не соус :)
paloma_torcaz
Oct. 2nd, 2009 08:20 pm (UTC)
Беру на заметку!!!
oikumenia
Oct. 2nd, 2009 08:35 pm (UTC)
Обязательно! Лучше всяких китайсих соусов вместе взятых :)
little_red_bu
Oct. 5th, 2009 08:28 pm (UTC)
Пока я тут дизайны меняла, столько всего пропустила... замечательный рецепт! Утаскиваю себе в копилочку! :)
alenka_77
Aug. 18th, 2011 07:33 am (UTC)
Спасибо за рецепт, собираюсь попробовать) Скажите, а вы с помидоров кожицу не снимали? И можно измельчить в комбайне, а не через мясорубку пропускать?
oikumenia
Aug. 19th, 2011 04:35 pm (UTC)
Конечно можно в комбайне :) А снимать кожицу или нет, все зависит от настроения в данный момент и лени:))))
alenka_77
Aug. 19th, 2011 06:01 pm (UTC)
Ольга, спасибо за ответ! Приготовила сегодня, очень вкусно, но у меня не получился такой насыщенный желтый цвет, как у вас. Может, туда немного куркумы добавить?
oikumenia
Aug. 19th, 2011 07:46 pm (UTC)
Так ведь цвета на компьютере еще от настроек и монитора зависят. А если нравится куркума, то почему бы и нет) Я люблю, хорошая идея :)
alenka_77
Aug. 19th, 2011 08:33 pm (UTC)
Добавлю, обязательно сфотографирую))) Но у меня все же получилось по цвету что-то ближе к кабачковой икре) Хотя неважно, главное, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
( 9 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono