Ольга (oikumenia) wrote,
Ольга
oikumenia

Category:

Узбекский салат

Почему салат называется Узбекский не знает даже моя подруга, которая нашла рецепт у себя в закромах. Огромное ей спасибо!
Этот салат можно есть, как угодно, с хлебом, с рисом, с гречкой, с картошкой, с мясом...И просто так, по ночам, у холодильника Smile



Состав

2кг красных помидоров
2кг зеленых помидоров
1 кг лука репчатого
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
0,3 стакана соли
0,5 стакана 9% уксуса

Приготовление

Помидоры нарезать, морковь нашинковать. Добавить растительное масло, соль, сахар и тушить 1 час.
После добавить нарезанный перец, лук и тушить еще 20-25 минут.
Последним добавить уксус и разложить в стерилизованные банки, закрутить, укрыть одеялом и держать до полного остывания.

Я немного ошиблась с нарезкой, надо бы покрупнее резать, но вкус от этого ничуть не пострадал




Получилось шесть банок с завинчивающимися крышками

Tags: Заготовки, Закуски, Салаты, Соусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments