?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Узбекский салат

Почему салат называется Узбекский не знает даже моя подруга, которая нашла рецепт у себя в закромах. Огромное ей спасибо!
Этот салат можно есть, как угодно, с хлебом, с рисом, с гречкой, с картошкой, с мясом...И просто так, по ночам, у холодильника Smile



Состав

2кг красных помидоров
2кг зеленых помидоров
1 кг лука репчатого
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
0,3 стакана соли
0,5 стакана 9% уксуса

Приготовление

Помидоры нарезать, морковь нашинковать. Добавить растительное масло, соль, сахар и тушить 1 час.
После добавить нарезанный перец, лук и тушить еще 20-25 минут.
Последним добавить уксус и разложить в стерилизованные банки, закрутить, укрыть одеялом и держать до полного остывания.

Я немного ошиблась с нарезкой, надо бы покрупнее резать, но вкус от этого ничуть не пострадал




Получилось шесть банок с завинчивающимися крышками

Comments

ex_nani90
Dec. 30th, 2009 02:44 pm (UTC)
Какой нежный салат! Только резко вспомнив, что я уже большая удалось держать себя в рамках приличия при виде второго фото!:)))
А какой хлеб на фото?
oikumenia
Jan. 5th, 2010 07:59 am (UTC)
Ну, я как всегда, вовремя с ответом :))) Хлеб белый, покупной, квадратный, вроде как для сендвичей.

Edited at 2010-01-05 07:59 am (UTC)
ex_nani90
Jan. 8th, 2010 05:44 am (UTC)
Понятно:)))
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono