?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Маринованная капуста




капуста 3 кг (кочан)
морковь 5-6 штук
сладкий перец 4 штуки
чеснок 1 головка




Для маринада

вода 1,5 литра
сахар 1 стакан (200 мл)
уксус 1,5 стакана (9%)
соль 3 ст.л. (без горки)
перец душистый 10-12 шт.
лавровый лист 5-6

Капусту нарезать крупно, морковь и перец брусочками. Уложить слоями в большую кастрюлю



Залить кипящим маринадом, придавить тарелкой с гнетом. Через 2 дня переложить в банки, хранить в прохладном месте.

Получаются очень вкусные хрустящие листья капусты c брусочками моркови и паприки

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
koa_latam
Oct. 6th, 2009 05:26 pm (UTC)
Великолепная закуска! Надо будет сделать, всегда чтобы было под рукой для гостей:)
tagela
May. 5th, 2010 05:58 pm (UTC)
Люблю похрустеть...Обожаю подобные салаты,а капусту вообще---люблю во всех видах))).
oikumenia
May. 5th, 2010 07:53 pm (UTC)
Зимой перед телеком очень хорошо идет :)
tagela
May. 5th, 2010 05:58 pm (UTC)
Да,фото---отличное!
( 4 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono