?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше




Наконец добилась совершенно отличного результата. Тесто тоненькое, нежное, по краям чуть хрустящее.

Тесто

газированная минеральная вода 250 мл
1 яйцо
соль 2/3 ч. л.
сахар 1,5 ч. л.
сухие дрожии 1 ч. л. без горки
растительное масло 50 - 60 мл
мука

Воду комнатной температуры смешать с яйцом, дрожжами, сахаром и 1/2 ст. муки. Поставить опару в теплое место минут на 40 до образования пышной пены.
Добавить соль. Постепенно подсыпаяя муку, замесить тесто, последним тщательно вмесить растительное масло. Оставить подниматься на 1 час.
Готовое тесто обмесить, слегка припыливая мукой, разделить на части. Из этого количества теста получилось 5 кругов для тарелок диаметром 28 см.

Тарелку или форму смазать растительным маслом




Тесто смазать томатным соусом, выложить лук




Дальше начинку, какую угодно, по вкусу.
У меня ветчина, сосиски, сладкий красный перец, кисло-сладкие маринованные огурцы, маринованная в яблочном соке тыква, помидоры, сыр, оливки и приправа для пиццы.
Начинки немного разные, в две пиццы я еще добавила острый перец.




Выпекать 25 минут при температуре 190* С.
У меня духовка с конвекцией, пекла 20 минут, затем поменяла тарелки местами и допекла 5 минут




Надеюсь, все же видно какое тесто получилось





Приятного аппетита!

Comments

( 63 комментариев — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
genya_z
Nov. 9th, 2009 05:35 pm (UTC)
она, просто божественна,
я чуть слюной не захлебнулась
oikumenia
Nov. 9th, 2009 06:13 pm (UTC)
она очень нежная, даже удивительно :)
svetlo_va
Nov. 9th, 2009 05:41 pm (UTC)
Есть отличный рецепт пиццы на три стакана и 20 минут приготовления. Надо - поделюсь. Ну и это, пиццу пекут минимально при температуре 220 градусов минут 10 от силы.
Пойду, доем свою воскресную пиццу.:)
linliss
Nov. 9th, 2009 05:49 pm (UTC)
О, поделитесь)))
(no subject) - oikumenia - Nov. 9th, 2009 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlo_va - Nov. 9th, 2009 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlo_va - Nov. 9th, 2009 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oikumenia - Nov. 9th, 2009 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlo_va - Nov. 9th, 2009 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oikumenia - Nov. 9th, 2009 08:44 pm (UTC) - Expand
eryv
Nov. 9th, 2009 05:42 pm (UTC)
Душевно как. Здорово
oikumenia
Nov. 9th, 2009 06:14 pm (UTC)
Вот правильное слово нашлось - душевно :)
jane_v_p
Nov. 9th, 2009 05:55 pm (UTC)
Мммм, обалденно!
Тесто восхитительное, а уж корочка-то соблазнительно румяная...

Оля, а у тебя нет рецепта теста для пиццы без дрожжей, давно хочу найти такой.
oikumenia
Nov. 9th, 2009 06:17 pm (UTC)
Спасибо! Есть без дрожжей, вот

http://cookulinar.blogspot.com/2009/11/blog-post.html

Там еще на блинной муке есть.
(no subject) - jane_v_p - Nov. 10th, 2009 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - oikumenia - Nov. 10th, 2009 11:53 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Nov. 9th, 2009 06:36 pm (UTC)
Олечка, какая она у тебя аппетитная, я вот сейчас сижу и мне так пиццы хочется глядя на твою. А что это у тебя за формы такие интересные?
mila_don
Nov. 9th, 2009 06:38 pm (UTC)
Ой, аноним - это я. Незнаю как получилось
(no subject) - oikumenia - Nov. 9th, 2009 06:51 pm (UTC) - Expand
margaret_07
Nov. 9th, 2009 06:36 pm (UTC)
Какая тонюсенькая основа! Очень аппетитно!
oikumenia
Nov. 9th, 2009 06:51 pm (UTC)
и вкусно :)
baksinda
Nov. 9th, 2009 06:43 pm (UTC)
Красавица! Тарелки очень красивые, не знала, что можно печь прямо на них...
oikumenia
Nov. 9th, 2009 06:52 pm (UTC)
А я давно рискнула и вот пеку :)
(no subject) - baksinda - Nov. 9th, 2009 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oikumenia - Nov. 9th, 2009 07:02 pm (UTC) - Expand
olga_fevral
Nov. 9th, 2009 08:02 pm (UTC)
Очень-очень!!!
oikumenia
Nov. 9th, 2009 08:45 pm (UTC)
Спасибо большое!
elena_fialka
Nov. 9th, 2009 08:34 pm (UTC)
Ну очень вкусно!Оль,всегда восхищаюсь твоим рецептами,молодец!Красота!
oikumenia
Nov. 9th, 2009 08:45 pm (UTC)
Лен, спасибо!
ifeelhigh
Nov. 9th, 2009 08:54 pm (UTC)
Моя мечта! Только скажите, пожалуиста, а муки приблизительно сколько? У меня "на глаз" никогда не получается добиться нужного результата
oikumenia
Nov. 9th, 2009 09:13 pm (UTC)
Это моя беда :( Никогда не знаю сколько муки понадобится. Попробуйте потихоньку подсыпать, замешивая. Должно получиться достаточно эластичное тесто, не очень твердое. Оно час постоит и превратится в хорошо раскатываемые лепешки.
Вот ведь...Ну может около трех стаканов (200 мл), но не больше.
(no subject) - ifeelhigh - Nov. 9th, 2009 10:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ifeelhigh - Nov. 9th, 2009 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oikumenia - Nov. 10th, 2009 11:41 am (UTC) - Expand
marinkara
Nov. 9th, 2009 09:03 pm (UTC)
Очень аппетитно!
Оль, тарелки - загляденье! :))
oikumenia
Nov. 9th, 2009 09:14 pm (UTC)
А мне как нравятся :)
marg_f
Nov. 9th, 2009 09:20 pm (UTC)
Красивая пицца! Видно, что тонкая и краешки хрустящие!
Давно не пекла.Обожаю, когда начинки много!
oikumenia
Nov. 10th, 2009 11:43 am (UTC)
Рита, я целую порцию съесть не могу - много. На утро она тоже вкусная очень, даже чуть другая.
lanamoskalyuk
Nov. 9th, 2009 11:56 pm (UTC)
Оля, какая нежная и вкусная пицца!!!
oikumenia
Nov. 10th, 2009 11:44 am (UTC)
У меня сын оценил. У него обычное слово - ага, хорошо :) А тут выдал, жуя :), вкусно!
magnitogorka
Nov. 10th, 2009 04:46 am (UTC)
О, супер! Давно искали с мужем подобный рецепт. Записываю :)
oikumenia
Nov. 10th, 2009 11:44 am (UTC)
Не пожалеете :)
risha_soul
Nov. 10th, 2009 07:27 am (UTC)
я вот так делаю тесто (http://risha-soul.livejournal.com/266732.html), тоже очень тоненькое выходит!
oikumenia
Nov. 10th, 2009 11:47 am (UTC)
я который день в ваш журнал попасть не могу :( Не открывается, жду-жду, и все никак.
(no subject) - risha_soul - Nov. 10th, 2009 11:54 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono