?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Плюшки с маком





Тесто

для опары

300 мл теплого молока смешать с 25 г свежих дрожжей, 2 ст. л. сахара и 1/2 ст. муки, поставить в теплое место на 40 минут.

для дальнейшего замеса

120 г сливочного масла, растопить и охладить
3 яйца
соль 1/2 ч. л.
мука ~ 600 г

В подошедшую опару вмешать яйца, соль, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В последнюю очередь добавить масло. Оставить подниматься на 30 минут, обмять, затем еще 30 минут.

Чуть подсыпая муку, окончательно вымесить тесто, раскатать в большой пласт, смазать начинкой, свернуть рулетом, наискосок нарезать треугольные плюшки. Или произвольной формы, какая нравится.

Начинка

100 г мака промыть, залить кипятком, процедить. Смешать мак с 6 ч. л. сахара (или по вкусу) и 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла.

Плюшки оставить расстаиваться минут на 20, не больше. Я отвлеклась, передержала и они немного расплылись в стороны



Выпекать минут 17 - 20 при температуре 200* С




Вкусные, пушистые, в меру сладкие




В квартире темно, так что фотографии какие уж есть.

Comments

( 33 комментариев — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
primsista
Nov. 23rd, 2009 03:30 pm (UTC)
Красота! Ооочень красиво и хочецца откусить:)
скажите, а в меру сладкие... можно ли будет добавить немного больше сахара? я думаю, на мой вкус 8 ложек для всего теста мне не хватит:)))
oikumenia
Nov. 23rd, 2009 03:47 pm (UTC)
Конечно, если любите послаще, оябязательно добавляйте :)
(no subject) - primsista - Nov. 23rd, 2009 03:56 pm (UTC) - Expand
nataliya
Nov. 23rd, 2009 03:34 pm (UTC)
Воздушные не то слово!
oikumenia
Nov. 23rd, 2009 03:48 pm (UTC)
И такие огромные получились :)
(no subject) - nataliya - Nov. 23rd, 2009 03:55 pm (UTC) - Expand
little_red_bu
Nov. 23rd, 2009 04:31 pm (UTC)
ох какие! Прям почувствовала запах! Свежие, мягкие, ммм....
oikumenia
Nov. 23rd, 2009 04:42 pm (UTC)
Да, эти еще тепленькие :)
mila_don
Nov. 23rd, 2009 04:35 pm (UTC)
Олечка, ну наконец-то ты меня опять порадовала вкусняшками, да еще и моим любимым дрожжевым тестом. С выздоровлением!
oikumenia
Nov. 23rd, 2009 04:42 pm (UTC)
Да, Мила, вроде оклемалась :) Интерес к кухне проснулся :)
baksinda
Nov. 23rd, 2009 05:12 pm (UTC)
Фотографии есть аппетитные!
oikumenia
Nov. 23rd, 2009 08:57 pm (UTC)
Спасибо!
gasha_makar
Nov. 23rd, 2009 05:41 pm (UTC)
Оооо... Олюшка, это чудо! :)
oikumenia
Nov. 23rd, 2009 08:58 pm (UTC)
Ну вообще то просто плюшки :)
(no subject) - gasha_makar - Nov. 23rd, 2009 09:39 pm (UTC) - Expand
svetlo_va
Nov. 23rd, 2009 05:45 pm (UTC)
Спасибо за рецепт. А если вместо свежих дрожжей использовать сухие, не знаете как пересчитать пропорции и на сколько время первичного выбраживания увеличить (уменьшить)?
А еще, не пробовали мак слегка в ступке с сахаром потолочь, он тогда такой, более "сочный" вроде получается.
oikumenia
Nov. 23rd, 2009 09:01 pm (UTC)
Я не очень с сухими дрожжами, наверное, положила бы пакетик, 7 - 11 грамм. А время пожалуй то же, опара так же минут за 40 поднимается.
А мак, да, хорошо бы потолочь или через мясорубку. Но у меня было всего 100 г, не стала возиться :)
elena_fialka
Nov. 23rd, 2009 06:49 pm (UTC)
Оленька,как всегда,ну просто сказочная выпечка:)))Мне такие булочки будут по душе:)))Оль,а можно с сухими дрожжами?И сколько примерно нужно,если можно:))))
oikumenia
Nov. 23rd, 2009 09:03 pm (UTC)
Лен, ну вот, прикидывая, как пиццу делаю с сухими. Наверное пакетик (7 - 11 г) . Больше то вряд ли и меньше не стит :)
kusto_diva
Nov. 23rd, 2009 06:57 pm (UTC)
Кругом засада! Как будто не знают, что мне нельзя.;)))))))
oikumenia
Nov. 23rd, 2009 09:04 pm (UTC)
Это да, засада, сама объелась :). А что делать, хочется.
marinul
Nov. 23rd, 2009 08:25 pm (UTC)
Какое фото...супер,очень аппетитно!
oikumenia
Nov. 23rd, 2009 09:04 pm (UTC)
Ну какое супер :( Как смогла.
moya_strast
Nov. 23rd, 2009 08:29 pm (UTC)
как я люблю маковую выпечку... но ни разу не готовила сама. у вас такие пушистые плюшки, что просто ох и ах!
oikumenia
Nov. 23rd, 2009 09:05 pm (UTC)
А вы попробуйте испечь, ничего сложного :)
margaret_07
Nov. 23rd, 2009 08:50 pm (UTC)
с маком... самые любимые!
oikumenia
Nov. 23rd, 2009 09:05 pm (UTC)
жалко мака маловато оказалось :)
soloti
Nov. 23rd, 2009 08:59 pm (UTC)
Оля, а сколько получается плюшек из этого количества продуктов? Очень хочу завтра сообразить такие плюшки...
oikumenia
Nov. 23rd, 2009 09:08 pm (UTC)
Получилось 12 на один противень (они же здорово поднимаются, почти слиплись в результате) и еще 3 штуки. Но если тесто раскатать тонко, то может получиться 2 полных противня нормальных плюшек, эти уж очень "разнесло" :) Я раскатывала примерно 1 см толщиной.
lubany_b
Nov. 24th, 2009 07:00 am (UTC)
Оль,если "рождаются" у тебя такие красивущие плюшки,значит ты выздоравливаешь :):):)
Мне кажется,они долго не черствеют.
oikumenia
Nov. 24th, 2009 09:55 am (UTC)
Ну да, выздоравливаю, спасибо! Они не черствеют, теряют, конечно, первоначальную прелесть. Можно в микроволновке греть, тогда , как "новенькие". Да, вобщем, и не успевают они зачерстветь ;)
zhoric
Nov. 29th, 2009 12:37 pm (UTC)
спасибо, нашей семье понравились эти плюшки
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono